上海中小学财经素养教育项目合作联盟成立

发布时间:2021-11-29来源:劳动报字体:[]设置

上海中小学财经素养教育将有高校助力。首届上海中小学财经素养教育论坛暨上海中小学财经素养教育项目合作联盟日前在上海财经大学成立。

作为合作联盟的召集人,上海财经大学党委书记许涛表示上财有104年办学历史,对于引领并开展全国财经素养教育具有自身优势,理应担负使命。组建上海中小学财经素养教育合作联盟,要依托一流专家和学者,一步一个脚印,从各方面推动财经素养教育教学实践。他提出,今后上财将充分依托部属高校资源优势,在推动全国财经素养教育方面做出上财贡献。

上海银行党委副书记、行长朱健指出,成立财经素养教育项目合作联盟对于深化上海教育改革,推进金融中心建设具有重要意义。他表示,上海银行多形式支持上海教育事业发展,在校企合作开展财经素养教育方面积累一定经验。新的起点,上海银行将依托金融机构优势,全面参与财经素养教育教学活动,完善校内外教学体系,全力支持联盟发展。

上海财经大学党委常委、副校长方华表示将组建高中、初中和小学教研联合体,未来将依托资深专家团队,发挥合作联盟的重要作用。

中国教育学会科创教育发展中心主任张志敏表示,合作联盟既是财经素养研究和整合的平台,更是展示和推广的平台。2022年,联盟将从学术研究、课程研发、特色活动、教师培养、联盟拓展、支持保障等方面协同开展财经素养教育教学实践,由点到面促进上海财经素养教育形成特色、树立品牌。