“招才引智”行动走进上财——合肥市委常委、组织部部长葛建荣率团到我校交流

发布时间:2023-03-15来源:招生就业处字体:[]设置

3月15日上午,合肥市委常委、组织部部长葛建荣率团与我校就合肥市“招才引智”行动开展座谈交流。合肥市委常委、组织部部长葛建荣,高新区党工委副书记陆平,团市委副书记戴军,安巢经开区党工委委员、管委会副主任王伟程,合肥新站高新区党工委委员、党建工作部(组织人事局)部长(局长)卜红霞,市委组织部人才服务处处长周燕等一行出席会议;校党委副书记朱鸣雄、合作发展处处长陈红梅、招生就业处处长彭曦、终身教育学院院长姜晖、统计与管理学院副院长吴纯杰、招生就业处副处长汤玲莉、安徽招生宣传工作组组长冯玲等出席会议。会议由招生就业处处长彭曦主持。

 座谈开始前,我校校长刘元春与葛建荣一行会谈。双方就高校人才培养与输出、校地深度合作与招才引智等合作事项进行了会谈。刘元春校长对上财的百年建校历史、优秀的生源、优质的培养、优异的就业作了详细介绍,近来年,上海财经大学大学积极服务国家战略,构建招生培养就业联动机制,优化招生口径,提升培养质量,加强就业育人,取得了良好的效果。双方也就安徽省以及合肥市近些年来经济快速发展的现状与战略布局,在智能制造与高新产业方面的引领势头与优势地位,立足数字经济时代进一步推动经济高质量发展的策略与机遇等进行了广泛交流。希望通过本次交流,双方进一步深化合作,搭建精准引才与就业平台,在人才培养、输送、发展等方面有更深入的合作。

 会谈结束后,双方于行政楼三楼会议室开展座谈交流。我校党委副书记朱鸣雄对合肥市委向上财学子提供优质企业、优质岗位表达了欢迎和感谢,也对合肥欣欣向荣的发展前景作了展望。朱鸣雄向合肥一行讲述了上财兴起与发展的历程,并从100多年来涌现出的上财知名经济学家与杰出校友等方面向对方作了介绍,期望校地双方的合作能结出硕果。

 合肥市委常委、组织部部长葛建荣对学校的精心安排表达了感谢。她表示,此次一是慕名而来,上财作为中国财经类院校的开拓者,有着深厚的历史底蕴。二是感谢而来,从2020年起的每一次活动都得到了上财的大力支持,能够进入校园举办专场招聘会,2021年双方还签署了战略合作协议。三是为求贤而来,近些年来合肥的发展非常迅猛,许多指标都在全国万亿城市的前列,因此对高层次人才有着强烈的需求。四是为邀约而来,邀请学校参与合肥将于下个月举办国际人才活动,并与学校开展产学研合作,建设实训基地等。葛建荣表示,合肥此行带着满满的诚意而来,期望校地双方可以共享发展机遇,共创美好未来。

 我校安徽招生宣传工作组组长冯玲教授、终身教育学院院长姜晖等也一同进行了交流。

 本次座谈交流是合肥“招才引智高校行”活动在上海财经大学站的最后一个环节。3月13日下午,合肥50多家代表单位已在我校学生中心招聘大厅成功举办了专场招聘会。至此,本次“招才引智”活动落下帷幕。

 (供稿:彭曦、宋兵超  供图:田大有  编审:张勃欣  收稿日期:2023年3月15日)