校党委第八轮巡察分类分层推进反馈

发布时间:2023-01-07来源:巡察办字体:[]设置

为贯彻落实上级关于巡察反馈的最新要求,根据校党委统一部署,第八轮巡察按照个别反馈、班子反馈和大会反馈分类分层推进,以进一步压实责任,突出重点,推进整改。

校党委副书记、纪委书记何鹏程就巡察发现的重点问题,与两家被巡单位党政主要负责人进行了面对面的沟通,直接点人点事点问题,达到了“红脸出汗”的效果。

副校长方华、副校长李增泉分别在两家联系单位的班子反馈会上,对全体领导班子成员提出了落实整改的具体要求。

2023年1月6日,会计学院、体育教学部分别进行大会反馈。校党委副书记、纪委书记何鹏程,校党委常委、组织部部长刘庆生,校纪委副书记、纪委办主任杨晖,巡察办主任杨乐出席反馈大会。会上,巡察组组长王昉、范宝舟分别向两家单位全体教职工反馈了巡察意见。会计学院党委书记郑继红、体育教学部直属党支部书记杜富华作表态发言,会议分别由会计学院院长靳庆鲁、体育教学部主任吕季东主持。


 2022年10月25日至11月15日,校党委第八轮巡察第一、第二巡察组分别对会计学院党委、体育教学部进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,坚守政治巡察职能定位,聚焦“两个维护”,对照“六个不足”,紧密结合学校巡视整改,对标“四个落实”查找问题和偏差。


 巡察组在反馈意见中指出了两家单位在“四个落实”方面存在的主要问题,提出了意见建议,要求被巡单位扎实做好巡察整改工作,落实党组织巡察整改主体责任、书记第一责任人责任,按照“四个融入”的要求写好巡察“后半篇文章”,在条条要整改、件件有着落上精准聚焦、综合施策、持续发力,确保整改取得实质性效果。

郑继红、杜富华在表态发言中一致表示,将全盘认领巡察反馈问题,不回避、不推诿、不敷衍,坚持问题导向,深刻反思,找准根源,层层压实责任,切实抓好整改落实,同时巩固用好巡察成果,将巡察整改与深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,以整改的实际成效助推各项事业健康发展。 

何鹏程就巡察整改提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识巡察整改重要意义,切实解决好重大问题、热点问题、突出问题,以巡促改、以巡促建、以巡促治,以“钉钉子精神”做实做细巡察“后半篇文章”;二是强化组织领导,压紧压实巡察整改政治责任,要统一思想,凝聚共识,形成整改合力,实现“同整改、共发展”的任务目标;三是坚持标本兼治,强化整改实效和整改长效,最大限度放大整改综合效应,让巡察整改经得起时间的考验和师生的检验。

 (供稿/供图:钟陆芳  编审:谢雅靖  收稿日期:2023年1月6日)