踔厉奋发跟党走 勇毅前行共匡时 ——我校第二十五次学生代表大会胜利召开

发布时间:2022-12-03来源:团委字体:[]设置

11月29日,上海财经大学第二十五次学生代表大会在创业中心一楼报告厅顺利召开。校党委副书记朱鸣雄老师出席会议并讲话,来自党委学工研工部、学生工作处、教务处、后勤管理处、教育技术中心、信息化办公室、医疗健康服务中心、体育教学部、校团委等部门的负责人以及各学院党委副书记、分团委书记,来自上海市学生联合会、兄弟高校学生会的学生代表,共同出席了本次大会。

下午1点,本次大会第一次全体会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

复旦大学学生会主席团成员金雨丰同学代表兄弟高校向本次大会致贺词,表达了两校学生会在新时代新征程携手共进的期盼。上海市学生联合会驻会执行主席张配荧同学向我校学生联合会、到会学生代表以及全体学子致以热烈祝贺,希望上财学联继续团结带领广大学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,并预祝大会圆满成功。

校党委副书记朱鸣雄老师在会上发表了讲话,高度赞扬了第三十五届学联取得的成绩以及校院学生骨干在学校疫情防控大局中勇于担当、甘于奉献的青春力量。他殷切寄语学生代表要用心用情当好学校与学生的纽带,为同学发声、为学校建言,希望全体上财学子在认真学习宣传贯彻党的二十大精神之际,坚定理想信念,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程上绽放绚丽之花。

会上,我校第三十五届学生联合会主席团成员周江南同学作题为《踔厉奋发汇聚匡时力量,勇毅前行共筑复兴梦想》的工作报告,从“政治引领、使命召唤、组织改革、劳动共创、以文化人”五个层面总结展示了我校学生联合会在过去一年取得的成绩,也从“加强理论学习、坚持深化改革、牢记初心宗旨”等方面阐述了我校学联学生会工作的发展命题,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主题和主线,提出了下一阶段我校学生会组织的工作方向和重心,最后向所有关心和支持学生工作的老师与学生表达了由衷的感谢。

陆嘉雯同学作为提案工作组负责人,代表本次大会筹备委员会向学生代表们汇报了大会提案工作,总结了本次学生提案征集与反馈情况。本次大会的提案工作充分发挥学生代表大会制度优势,传递治理建议,有力展示了学生代表们积极参与校园治理、充分行使民主权利的责任与担当。

在本次大会第二次全体会议上,经大会表决通过选举办法、监票人、计票人名单后,6位主席团候选人依次上台,进行竞选演讲,展现个人风采。经与会代表无记名差额投票,大会选举产生了5位我校第三十六届学生联合会主席团成员,李彤颖、祖圣贻、谢嘉薪、李雨婷、罗雅鑫。

现场还通过无记名差额投票的方式,选举产生了上海财经大学第二十五学生代表大会常任代表委员15人。他们将在本次大会闭会期间,负责监督和评议我校学生会组织工作情况。

根据大会议程安排,与会代表共同认真学习了党的二十大报告原文,观看了党的二十大精神学习专题视频。随后,校团委副书记袁海萍宣读了《关于成立上海财经大学第三十六届学生联合会功能型团支部的决定》,任命了祖圣贻、李彤颖同学分别担任团支部书记、团支部副书记。

会议最后,校团委书记沈亦骏老师致闭幕词,诚挚地感谢了所有关心和帮助本次大会的全体代表和与会嘉宾,感谢大会筹备委员会工作人员的辛勤努力;勉励新一届学生联合会全体成员在校党委的领导和校团委的指导下,团结一致,守正创新,自信自强,团结带领上财学子在建设鲜明财经特色世界一流大学的进程中继续努力,在百年未有之大变局下积极应变,展现大国青年应该有的格局视野与责任担当,努力开创属于上财人的广阔天地。

 在高昂的国际歌中,我校第二十五次学生代表大会顺利闭幕。

( 供稿:万珺琰(学) 史佳晨   供图:刘炎昕(学)吉宁岳(学)  编审:张勃欣  收稿日期:2022年12月3日)