兴证全球基金副总经理陈锦泉:重点关注具有持续成长性的行业

发布时间:2022-11-12来源:上海证券报·中国证券网字体:[]设置

  上证报中国证券网讯(记者 陆海晴)11月12日,“新财经战略与中国式现代化”2022上海财经大学高峰论坛召开。兴证全球基金副总经理陈锦泉在参与圆桌讨论时表示,看好新能源、新材料、生物制药、高端装备等行业,这些行业是中国经济实现高质量发展的主要驱动行业,蕴藏较大的投资机会。

  党的二十大报告指出,推动战略性新兴产业融合集群发展,构建新一代信息技术、人工智能、生物技术、新能源、新材料、高端装备、绿色环保等一批新的增长引擎。

  “作为一家资产管理公司,要投资符合国家战略发展方向的产业和公司,分享优秀公司的成长红利。”陈锦泉说,不少优秀公司分布在上述新兴行业中。

  谈及关注的产业领域,陈锦泉表示,持续增长和需求不断驱动的行业和公司是重点关注领域,包括电动车、新能源、军工、半导体、制药等方向。这些行业是当前推动经济发展的主要力量,也是中国经济实现高质量发展的主要驱动行业。

  “这些行业通过资本市场获得了非常有力的融资支持,也吸引了大量的高端人才,研发投入非常高,产业处于蓬勃发展阶段。尽管这几年部分行业竞争加剧,但是涌现出了很多具有全球竞争力的公司。”陈锦泉说,作为投资者,核心是要研究产业发展的趋势,挑选出优秀的管理层,以合理估值和市盈率买入有竞争力的公司。

  谈及对后市的看法,陈锦泉表示,当前A股估值已颇具吸引力。“我们对于优秀企业的估值体系并没有发生变化,将坚守一些估值已经有显著吸引力的优秀公司,迎接价值的回归。”