母校生日兑现重聚之约 上海财大为毕业生举办补授证书仪式

发布时间:2022-11-14来源:新民晚报字体:[]设置

图说:上海财大邀请毕业生校庆日返校,为毕业生举办补授证书仪式 来源/采访对象供图(下同)

接过校长刘元春一一颁发的毕业证书,合影留念,时隔半年,上海财经大学2022届毕业生昨天穿上学位服,戴上学位帽,终于为校园时光画上一个“迟来”的句号。

今年六月,因疫情防控无法返校,上海财大通过线上线下同步直播,为无法到校的毕业生准备了“云端”毕业典礼。党委书记许涛当时许下承诺——欢迎毕业生在11月校庆季返校,学校举办仪式为大家校园时光画上圆满的句号。

在105周年校庆之际,毕业生重聚校园之约的承诺兑现了。上海财大在严格贯彻疫情防控工作要求下,特邀2022届毕业生返校,参加这场专门为他们举办的补授证书仪式。

 “疫情阻击战为同学们的人生留下了非凡的经历,学校取得疫情防控阶段性胜利,离不开同学们的同舟共济、同向而行。”刘元春校长感谢毕业生对母校的支持,同时勉励大家铭记上财校训精神,发扬上财人勇于担当、迎难而上的精神风貌,以自身成长的确定性应对时代发展的不确定性,成就属于自己的事业,在大时代建功立业。

 校园秋景熟悉而美丽,毕业生在校庆专属合影点拍照留恋,在签到板上写下对母校的感恩和祝福,还在深秋降温日喝到了母校特制暖心又暖身的姜汤。

“再次踏入熟悉的校园,见到曾经朝夕相处的师生太亲切了。”商学院本科毕业生廖浚丞颇为感慨。在这特殊一刻,他更觉心潮澎湃:“作为一名上财人,要运用所学所知所感所悟,为建设国家和社会贡献自己的力量,努力实现自我价值。”

新民晚报记者 易蓉