为2022届毕业生补上毕业典礼!上海财经大学105周年校庆日兑现毕业之约

发布时间:2022-11-14来源:劳动报字体:[]设置

上海财经大学于校庆日特邀2022届毕业生返校,参加这场专门为他们举办的补授证书仪式。 

“学校真的给我们补上毕业典礼了!”11月13日下午,上海财经大学在105周年校庆之际,为2022届返校毕业生们隆重举办补授毕业证书仪式。同学们身着学位服、学位帽,校长刘元春为毕业生拨穗,颁发毕业证书。这场“虽迟但到”的毕业典礼暖了所有学生的心。

据了解,今年六月,因疫情防控许多2022届学子无法返校,上海财经大学通过线上线下同步直播为无法到校的毕业生准备了“云端”毕业典礼。为圆毕业生参加线下毕业典礼之梦,兑现毕业生重聚校园之约,学校在严格贯彻疫情防控工作要求下,于校庆日特邀2022届毕业生返校,参加这场专门为他们举办的补授证书仪式。

伴随温情的开场音乐,屏幕上出现了6月份毕业典礼的暖心片段。刘元春校长的殷切嘱托、师生代表的精彩发言以及2022届毕业生的合影跃然银幕之上,毕业生们重温了青春逐梦岁月,回忆了上财学习生活时光。

上海财经大学校长刘元春为返校的毕业生逐一颁发毕业证书,并合影留念。时隔半年,毕业生们身着学位服、学位帽,再次见证人生重要时刻,为校园时光画上一个圆满的句号。

颁证完毕,毕业生漫步在活动区域,重温大学时光,畅叙初心理想,欣赏校园美景,在校庆专属合影点拍照留念,在签到板上写下对母校的感恩和祝福。学校还为参加典礼的毕业生准备了纪念礼物和暖心姜汤。依惜校园景,难忘师生情,补授证书仪式在欢声笑语的温馨气氛中落下了帷幕。

为了迎接校庆,传承百年上财“厚德博学 经济匡时”校训精神,上海财经大学还举办“新财经战略与中国式现代化—2022年上海财经大学高峰论坛”。会议邀请国内财经界顶尖专家学者、金融机构的校友高管与上财学者进行演讲与互动交流。