上海财经大学与临港新片区设立合作机构

发布时间:2022-11-13来源:新华社字体:[]设置

新华社客户端上海11月13日电(记者 陈爱平)上海财经大学与中国(上海)自由贸易试验区临港新片区设立的合作机构上海财经大学临港合作办公室12日揭牌,通过加快制度创新,助力新片区建设和高水平改革开放。

上海财经大学临港合作办公室12日揭牌。(受访者供图)

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会副主任苗挺说,站在新的历史起点上,临港新片区管委会将与上海财经大学紧密携手、共同发力,围绕“六个一”开展合作,依托临港合作办公室,加快推进双方合作项目落实、落地。下一步,临港新片区将更好地融入、服务新发展格局,努力建设成为改革开放新高地。

上海财经大学党委书记许涛表示,学校将充分发挥学科优势和人才优势,积极开展合作共建,将学校人才培养和科学研究与国家重大战略深度融合,为上海和国家的发展做出新的贡献。

上海财经大学校长刘元春说,临港新片区是我国改革开放的新高地,上财是具有鲜明财经特色的高校,双方合作一定能够结出硕果。学校将制定“路线图”和“施工图”,切实将合作事项落到实处。学校将与临港新片区管委会一道,汇聚顶级人才,研究全球视角下的经济金融问题,共同为国家重大战略发展贡献力量。

除了与临港新片区持续深化合作,在迎来105周年校庆之际,上海财经大学还与富国基金管理有限公司设立“上海财经大学富国ESG研究院”,探索更全面更深层次的战略合作,与安徽省人民政府、平安银行等政府部门和企业签署战略合作协议。未来上海财经大学将更加聚焦上海“五个中心”建设,更加聚焦服务国家战略。