我校学生李睿获“2021年上海市社会主义精神文明好人好事”荣誉

发布时间:2022-11-07来源:党委宣传部字体:[]设置

日前,“2021年度上海市社会主义精神文明好人好事”评选结果已出炉,我校金融学院学生李睿获“2021年上海市社会主义精神文明好人好事”荣誉。

2021年7月河南特大暴雨事件中,李睿组织同学使用线上协同文档工具收集求救信息,联系志愿者、救援队伍,并在社交平台传播。24小时内文档“自发”更新至270多版,访问量达250万次,从最开始的需求表格成长为集求救信息、救援信息、物资、医疗资源、避难所等“多用途”于一体的民间抗洪资源对接平台,被网友称为“救命文档”,成为抗灾救援中令人瞩目的一份力量。这份“救命文档”也感动了万千网友,获得《人民日报》的点赞和《光明日报》的热评。

近年来,在学校党委领导下,广大师生秉持“厚德博学、经济匡时”的校训精神,持续践行社会主义核心价值观,弘扬民族精神、时代精神和上财精神,涌现出许多好人好事。此次获评“2021年上海市社会主义精神文明好人好事”,是我校师生首次获得该项殊荣,充分彰显了广大师生在学校向着建设中国特色、世界一流财经大学宏伟目标不断迈进中所展现出的“国之大者”德行天下的精神品格和昂扬风采。此前我校还获评第二届上海市文明校园称号,自1993年参评至今,我校已连续二十八年,蝉联十四届“上海市文明单位(含文明校园)”荣誉称号,这一蝉联记录在上海高校中首屈一指,我校精神文明建设硕果累累。学校将以此次获评为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的二十大精神,持续推动校园物质文明和建设文明协调发展,以精神文明建设为抓手,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(供稿:任斌  编审:王雅静  收稿日期:2022年11月7日)