劳动实践展风采,青春飞扬迎国庆

发布时间:2022-09-29来源:后勤实业发展中心字体:[]设置

金秋送爽,硕果飘香。伴随秋日的气息,我校即将迎来祖国母亲73周年华诞。为弘扬新时代大学生劳动精神,鼓励同学们用实际行动表达对伟大祖国的热爱与祝福,校后勤中心学生社区部在国定、武东校区2022级新生宿舍组织开展了“劳动实践展风采,青春飞扬迎国庆”活动。同学们纷纷以干净整洁的寝室环境和蓬勃向上的精神面貌展现劳动精神,表达对祖国的热爱和对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

挥洒青春汗水,展现劳动魅力

学生宿舍是同学们生活的居所,更是学习成长的家园。后勤工作人员充分发挥自身家务活能手的特点,和同学们一起劳动,共同在劳动中收获幸福感、获得感。她们奔波于各个寝室间,从床铺整理到物品摆放,从地面打扫到门窗清洁,从垃圾分类到文明礼仪,事无巨细,悉心指导。同学们认真学习寝室内务整理和宿舍空间利用技巧,通过劳动实践充分感受到整洁的寝室环境所带来的身心愉悦。一间间寝室,一张张床铺,一面面书桌,干净锃亮、清爽整齐、平整有序。同学们从“一室之治”做起,收获劳动技能,锤炼优秀品格,挥洒汗水间也增进了友谊,营造了良好的寝室文化氛围。

激扬青春力量,厚植家国情怀

有一种骄傲,叫“五星红旗”;有一种表白,叫“我爱你中国”。新中国成立73周年之际,学生宿舍里洋溢着欢庆的祥和气氛。同学们热情满满,精心布置,展现出家国情怀、书香致远、热爱生活等积极向上的风貌。同学们将爱国之情充分融入到宿舍布置的细节之中,在走进这一间间满载着爱国元素创意装扮的宿舍里,深深感受到了同学们对祖国的热爱与祝福,属于青年一代的蓬勃朝气和活力在这一间又一间充满爱国气息的宿舍里充分彰显。“看着宿舍里一面面红旗飘扬,我激动万分,那是一面旗帜,更是一种归属,作为当代大学生,我将努力学习,不负使命,用行动回赠祖国的深情厚爱。”一名新生这样说道。

盛世华诞,砥砺奋进。本次活动以学生宿舍为载体,弘扬爱国主义精神,引导同学们崇尚劳动、热爱劳动,营造文明健康的生活理念。同学们挥洒青春汗水,以昂扬的青春力量表达了满满的爱国热忱。

  (供稿:王青、王平 供图:王平 编审:任斌 收稿日期:2022年9月29日)