刘元春校长一行赴浙江走访校董校友企业

发布时间:2022-09-23来源:合作发展处字体:[]设置

9月22日,上海财经大学校长刘元春一行赴浙江实地走访校董校友企业,看望慰问校董校友,关心关注企业发展,共洽校企合作。

9月22日上午,刘元春校长一行赴浙江绍兴,拜访我校校董、浙江兴力集团董事长张国华。张国华校董对刘元春校长一行的到来表示热烈欢迎,并就集团的发展情况和未来战略规划进行了简要汇报。他希望,在基于校企双方目前已有合作的基础上,继续充分发挥各自优势,进一步拓宽合作内容,共同融入彼此的改革发展进程中。

刘元春校长对张国华校董多年来给予学校的关心与支持表示感谢,对兴力集团20余年的发展成就表示祝贺,并介绍了学校教育事业的发展情况以及校企合作的良好态势和广阔前景。他希望,在推进校企深度合作的同时,逐步建立校、企、地三维联动模式,切实履行服务校董企业发展、服务地方经济发展的社会职责。

会谈前,双方共同参观了浙江兴力集团科技展馆。

当天下午,刘元春校长一行赴浙江杭州,拜访我校校董、杭州立昂微电子股份有限公司董事长王敏文校友。王敏文校董校友对企业的发展历程和战略目标进行了详细介绍,并表示希望母校的学术实力与立昂微的实践经验能够有机结合,成为学界与业界紧密合作的示范。

刘元春校长感谢王敏文校董校友对学校的关心和支持,并对王敏文校董校友在企业发展历程中不畏困苦、迎难而上的企业家精神表示称赞。刘校长表示,校董校友在促进学校教育事业发展的历程中始终发挥着重要作用,学校也将在把握自身发展战略的同时,持续关心校董及校董企业的发展,希望值我校建校105周年之际能够进一步加强双方合作的广度和深度。

最后,刘元春校长一行拜访我校校友、招商银行杭州分行行长张东。张东校友对刘元春校长一行的到来表示欢迎,并对母校近年来的发展成就感到自豪,希望在校银双方以往合作的基础上,继续为母校的发展添砖加瓦。

刘元春校长表示,今后希望张东校友能与其他校友一起继续通过各种形式关心支持学校建设,共同谱写学校事业发展新篇章。

  

当天上午,刘元春校长还与浙江省绍兴市柯桥区委书记陈豪会面并交流。双方分别介绍了上财与柯桥的发展情况,并对未来校地合作能够开展的领域和方向进行了初步沟通。

校合作发展处处长陈红梅,公共经济与管理学院党委书记方芳,党委校长办公室副主任孙传通,校董会办公室主任马纪陪同走访。

(供稿:马纪、何雨航 供图:马纪、张兵、童志明 编审:田大有 收稿日期:2022年9月23日)