临港新片区管理委员会一行来校开展深化合作交流

发布时间:2022-09-15来源:两办字体:[]设置

9月15日上午,临港新片区党工委副书记、临港集团党委书记、董事长袁国华一行来我校开展调研,双方就推进合作发展事宜进行了充分沟通交流。校党委书记许涛、校长刘元春、副校长陈信元,校长助理李增泉出席会议。

许涛书记和刘元春校长首先对临港新片区管理委员会一行的到访表示热烈的欢迎,随后双方围绕推进合作发展召开座谈会。

袁国华董事长从发展目标、区位优势、规划范围、全产业链生态布局、现代服务业生态体系等方面对临港新片区做了情况介绍,随后结合新片区的总体情况,就下阶段发展路径规划与我校进行深入交流。他表示,将把新兴金融作为发展的名片,围绕经济布局开展建设。希望能发挥上海财经大学在经济、金融、财政等领域的学科优势和相关智库力量,围绕国际金融高端前沿战略方针建立合作框架协议,为临港新片区提供强有力的人才和智库支持,打造中国高水平开放前沿地,打造创新创意自由港。

刘元春校长围绕合作发展方向提出了一些建设性意见与建议,一是成立决策咨询委员会;二是建立智库,围绕新片区前沿金融前沿产业方面进行战略性及政策性的咨询;三是创建国际高端论坛,提升国际声誉软实力;四是形成人才党建培养体系;五是确定基础教育合作框架;六是构建高级金融学院,三方共建打造世界品牌型学院。希望双方进一步加强合作,建立沟通协调常态化机制,进一步把视野放宽、把格局做大、把平台做强,发挥上财优势,共建联动助力高质量发展。

会上,双方在合作共建、合作共赢方面达成高度共识,促进了对临港新片区发展的深入了解,建立了有效沟通联系的桥梁。

我校党委校长办公室主任沈晖,发展规划处处长应望江,研究生院常务副院长徐龙炳,科研处处长靳玉英,基础教育集团主任王晓露,临港新片区管理委员会金融贸易处副处长殷军,临港集团金融发展部总监周广宇,临港创新管理学院副院长何进,新片区经济公司党委书记、董事长孙仓龙,党委副书记、纪委书记王桦,临港新片区管理委员会金融贸易处杜宙子一同参加会议。

(供稿:谢翀 供图:连锲 编审:任斌 收稿日期:2022年9月15日)