大时代,当“燃”有我 ——上海财经大学“青春起航”迎新晚会落下帷幕

发布时间:2022-09-13来源:团委字体:[]设置

9月12日晚,2022年上海财经大学“青春起航•当燃有我”迎新晚会在哔哩哔哩弹幕网平台和微信视频号等多个平台精彩开播。2022级上财新生与校内外师生、家长相约云端,一同观看了此次演出。平台直播间人气值最高达9196,弹幕数达9733条,“我爱上财”“中秋快乐”等弹幕刷满了晚会屏幕。正值中秋佳节,本次晚会为身在学校的同学们打造了温暖团圆的校园文化氛围。

连续第四年发布的迎新主题视频《看见独立》和学生社团舞蹈协会所带来的炫酷街舞《当燃一夏》点燃了屏幕前同学们的热情,拉开了晚会序幕。本次晚会分别从“匡时路,理想滚烫”“新征程,平凡奋勇”“大时代 青春澎湃”依次展开,引领新生们认识了匡时校园文化,感受了新征程上的奋斗精神,体会了大时代里的澎湃青春。

脱口秀《开学第0.5课》通过幽默风趣的段子讲述了2022级新生的“必备知识点”,将独立报到、专业课程、校园生活等内容有机融入,为初入上财的同学们送上欢乐。紧接着,由学生舞蹈团带来的现代舞《后浪》,以流畅的动作、曼妙的舞姿和整齐的队形跳出了匡时力量。一抹“上财红”,满场“匡时音”。来自五湖四海的2022级新生代表共同发出了新时代上财青年的匡时之声。“经济匡时,当然有我”“复圆复兴,当然有我”等铮铮誓言在直播间回荡,更是2022级新生的滚滚心声。上财乐队组合演绎的《Hey!Freshman》点燃全场,既有声线清亮的主唱唱响青春律动,也有动感激情的Rapper带起观众热烈的弹幕节奏。

晚会在悠扬深情的合唱《凡星》中,进入了第二篇章,一步步讲述上财人平凡而又不平凡的奋斗。学生合唱团以歌声诉说世界那么多人,而人人都可追逐那天上最亮的星。随后,教师志愿者、后勤人员代表与学生志愿者代表再度携手,共同演绎的《你我并肩》以舞台剧的形式展现了疫情之下上财师生紧密团结成命运共同体,共抗疫情的生动故事。而防疫志愿者师生代表合唱的《平凡的一天》唱出了普通平常里的真情实感,也充分展现了上财师生携手并肩,奋勇向前的每一天,感动了屏幕前后的每个人。

学生社团魔术协会《遇见绽放》的精彩魔术接连上演,引得观众们纷纷点赞,而其中的青春校园片段也让人会心一笑。此刻中秋月明,大时代里青春更应逐梦而行。澎湃动人的国乐《璃月梦起》既应景而奏,更兼传统民乐与西乐和鸣,婉转激扬转化之间,让全体新生们领略了中秋况味,也感受到了时代豪情。 最后,四位校园十大歌手一展歌喉,凭借实力唱功令人折服,先后演唱了《love song》、《如愿》、《Can you feel the love tonight》,为今晚画下了圆满句号。

 大时代,青春起航,当然有我!在“厚德博学 经济匡时”“青春起航”等弹幕之中,2022年上海财经大学迎新晚会圆满落下了帷幕,愿2022级上财学子踏上匡时路,奋进新征程,在大时代之中书写作为上财人的崭新篇章。

( 供稿:王佳琪(学)、尹晓涵(学)、孙贤旺(学) 供图:尹晓涵(学)、郑云峰、周国强  编审:张勃欣  收稿日期:2022年9月13日)