上海财经大学2022级本科新生开学第一考顺利结束

发布时间:2022-09-06来源:外国语学院字体:[]设置

9月2日上午9:00,2022级新生迎来了上海财经大学开学第一考——2022级新生英语分级考,全校近2000本科新生参加了考试,其中由于疫情等特殊原因参加线上考试的考生60余人,这是我校首次采用线上与线下同步进行新生英语分级考。

上海财经大学新生英语分级考每年由教务处主办,外国语学院承办。为了贯彻因材施教的教学原则,切实有针对性地提高我校本科生的英语水平,我校自2003年起在本科生(中外合作办学和商务英语专业学生除外)中实施分级教学模式,效果良好。根据新生考试成绩,大学英语I(英语模块)分成不同起点的四个等级(A级、B级、C级和D级)实施差异化教学,以优化教学效果。其中,A级针对英语基础优秀的学生,B级针对英语基础良好的学生,C级针对英语基础一般的学生, D级针对英语基础薄弱的学生。分级考试成绩近年来也被用于我校其他院系选拔实验班优秀学生,反映英语语言能力水平的重要参考。

 外国语学院领导高度重视考务工作。外国语学院党委书记蒋萍、副院长赵珂、大学外语教学部主任张洁、本科教务秘书王琰等进行了巡考工作。

  

 在工作人员通力协作下,考试从上午9:00正式开始,11:00考试结束。考试期间各考场管理规范、秩序井然,圆满结束。

 ( 供稿、供图:王琰  编审:张勃欣  收稿日期:2022年9月6日)