我校教师获上海市“十三五”节能先进个人荣誉称号

发布时间:2022-08-04来源:党委宣传部字体:[]设置

近日,为表彰先进、树立典型,更好推动本市“十四五”节能工作,上海市发展改革委、市人力资源社会保障局对50个集体和100名个人予以表彰,我校后勤管理处卢志坚荣获“上海市‘十三五’节能先进个人”称号。

 十三五期间,我校各部门齐心协力以节能减排为指导方针形成了良好的节约型校园文化氛围。后勤管理处通过实施一批节能环保项目,建立起技术节能、管理节能和行为节能三位一体的节约型校园建设管理机制,逐步形成了全员参与,全过程贯通的节能工作思路,学校能源管理的整体水平有显著提高。在改善和提升师生舒适度的同时,较好地控制了水电用量的涨幅,取得显著节能效果。学校的各项节能工作也获得教育部、市教委和上海学校后勤协会等部门的充分肯定。在学校能源管理工作和社会服务中,涌现了许多甘愿贡献、用于创新、业绩突出的优秀同志,卢志坚就是其中的优秀代表。他不仅在具体节能工作中扎实推进,还积极投身相关领域科学研究,结合工作实际,积极进行合同能源管理、节约型校园建设、后勤信息化和生态文明教育等相关课题研究,发表学术论文6篇,为推动教育系统的能源管理和循环经济事业发展做出了积极贡献。

 生态文明建设持续推进,我校也将以此次表彰为契机,继续营造良好的节约型校园文化,继续推进学校服务社会,争取为促进高校节能环保事业的发展做出贡献。

(供稿、供图:刘晓寒  编审:张勃欣  收稿日期:2022年8月4日)