上海财经大学召开党委常委会传达学习贯彻中央政治局常委会和上海市常委会扩大会议精神

发布时间:2022-05-08来源:党委宣传部字体:[]设置

5月6日上午,学校召开党委常委会传达学习贯彻习近平总书记主持召开的中共中央政治局常务委员会会议精神和上海市委常委会(扩大)会议精神。校党委书记许涛主持会议,会议采取线上线下相结合的方式进行,全体校党委常委出席。

会议指出,要统一思想、坚定信心。要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定必胜信心,一定能够打赢校园疫情防控硬仗和大上海保卫战。

会议强调,坚持就是胜利,要抓实抓细疫情防控各项工作。学校两个月以来的抗疫实践,与党中央的要求同向而行,坚持“动态清零”,按照上海市、教育部、上海市教委要求,做好每一个手势,取得阶段性成果。当前,要深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,做到守土有责、守土尽责。

会议要求,要坚持师生至上,凝聚人心。要充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。当好宣讲员、当好示范者、当好贴心人。大力宣传抗疫斗争中涌现出来的先进典型、先进事迹,同舟共济、团结一心做好抗疫工作。

(供稿:李卫 编审:王雅静 收稿日期:2022年5月6日)