把校园清零攻坚抓实抓细抓到位!校党委书记许涛一行检查指导校园防控工作

发布时间:2022-04-23来源:党委宣传部字体:[]设置

4月20日至21日,上海财经大学党委书记许涛,副校长方华、党委副书记朱鸣雄带领校疫情防控工作专班一行先后走访武川路校区、三门路国权北路园区、纪念路校区和实验大楼抗疫物资储备中心,检查指导疫情防控部署,慰问校区工作专班团队和师生志愿者,要求继续全力推进校园疫情防控清零攻坚。

三校区专班负责人刘兰娟副校长、陈信元副校长、姚玲珍副校长分别汇报了近期校区工作情况和下一阶段重点任务。各专班将根据校区实际,在坚持做好校园疫情防控和师生生活保障之余,着力师生个人消杀防护工作的宣传引导,促进形成“人人有责、人人行动”的工作合力。同时,进一步加强师生健康监测和心理疏导,最大限度减少疫情对学生学业影响。

许涛书记对各校区前期防控工作给予肯定,他表示工作专班团队和教师志愿者在关键时刻迎难而上,主动应对挑战,调整工作方法,全力做好了师生学习生活保障,用实际行动展现上财人的责任担当。当前疫情防控工作已经到了攻坚清零的关键阶段,各校区专班、各学院(所)要继续把工作做实做细,坚守一线、紧贴师生,用好书记谈心系列活动等思政、党建工作品牌和好传统、好经验,结合当前特殊时期的新的特点,加强对校内外师生的思想引导和关心关爱。希望全校师生齐心协力,合力打赢这场校园疫情防控清零攻坚战!

在实验大楼抗疫物资储备中心,许涛书记仔细询问了解物资储备清单和运作流转情况,向日以继夜保障物资畅通运转的工作人员和师生志愿者表示感谢。他强调要全力抓好防疫物资储备,加强物资消杀管理,树牢安全防护屏障,为校园疫情防控清零攻坚提供有力保障。许涛书记表示当前处于校园清零攻坚关键时刻,希望大家继续保持昂扬斗志,毫不放松抓好疫情防控,以坚定的信心和坚决的行动,共同迎来疫情防控的最终胜利!

(供稿:连锲 供图:连锲 编审:王雅静 收稿日期:2022年4月22日 )