調查:滬消費者購房意慾大增

发布时间:2022-01-14来源:香港文汇报字体:[]设置

香港文匯報訊(記者 章蘿蘭 上海報道)上海房地產市場總體呈現量漲價跌,推動剛性需求得到大量釋放。據上海社會調查研究中心上財分中心和上海財經大學應用統計研究中心的數據顯示,2021年第四季度上海市消費者購房意願指數為95.9點,環比上升43.3點,同比大幅提高19.9點,達到了調查以來的最高點;購房時機預期指數為88.5點,比前個季度大幅提高了26.9點,同比上漲10.4點,也是調查以來最高點。兩項指數在本季度都出現了異動,消費者的購房意願和預期顯著增強。32%消費者認為當前是購房的好時機,環比上升15.8個百分點,同比上升8.4個百分點。

另據仲量聯行昨日公布的最新統計,隨着年底信貸環境邊際改善,去年四季度上海一手商品住宅整體成交量小幅回升至254萬平方米,環比增長5.1% 。期內高端一手住宅共成交1,105套,環比增長45.4%。