学校召开2022年合作发展工作会议

发布时间:2022-01-15来源:合作发展处字体:[]设置

 1月14日下午,上海财经大学2022年合作发展工作会议在学校行政楼三楼报告厅召开。副校长方华和相关职能部门、各学院合作发展工作分管领导及负责老师共40余人出席会议。会议由合作发展处副处长杨擎宇主持。

 会议伊始,合作发展处综合办公室主任吴家瑞、校董会办公室主任马纪和校友会办公室副主任付明伟分别从组织建设、文化建设、品牌建设、平台建设和全方位助力学校发展等方面汇报了教育发展基金会、校董会和校友会2021年的工作情况。

随后,合作发展处处长陈红梅从三个方面分析了合作发展工作面临的机遇和挑战,分享了对今后工作的思考和展望。她强调,合作发展工作应加强党建融合,以党建引领“三会”工作,凝聚发展动能;以校友/校董需求为导向,激发校友/校董参与学校教育发展工作的积极性;努力构建募资新模式,做大做强基金会,全面助力学校教育事业发展。

 在交流发言环节,公共经济管理学院党委书记方芳老师、金融学院党委书记刘莉亚老师、经济学院院长助理黄振兴老师和上海财经大学基础教育集团主任王晓露老师分别从协同构建“五位一体”育人模式、校企合作、助力学生产教实践和职业发展、校友文化建设和合作发展工作助力上财附属学校建设等方面进行了工作交流和经验分享。

   会上,方华副校长为获得2021年捐赠配比奖励的9家参会学院和部门颁发了荣誉证书。

最后,方华副校长作总结讲话。他首先充分肯定了2021年合作发展工作所取得的成绩,感谢各学院和职能部门对合作发展工作的支持和参与,并对下一年度的合作发展工作提出了进一步要求。他强调,合作发展工作应紧紧围绕学校中心工作,以上财建校105周年为契机,加强规范建设,完善工作机制,创新工作模式,提升工作能力和水平,搭建更加丰富、更具价值的合作交流平台,努力实现合作发展工作新突破,助力学校教育事业新发展。

(供稿:刘俊珺 供图:段海娇 编审:谢雅靖 收稿日期:2022年1月15日)