我校与校董单位中国银行举行合作洽谈会

发布时间:2022-01-12来源:合作发展处字体:[]设置

2022年1月11日,我校校董、中国银行上海市分行党委书记、行长张守川一行来访我校,与我校党委书记、校董会主席许涛及双方相关部门负责人共同举行合作洽谈会,就校银合作进行座谈交流。会议由合作发展处处长陈红梅主持。

张守川行长表示,作为上海财经大学第四届校董会成员之一,后续将切实履行相应职责,高效推动落实校银合作,希望双方在校园金融服务、智慧校园、防疫抗疫等方面积累的良好合作基础上,进一步拓展在党建联动、科学研究、国际交流合作等领域的互动往来,开启合作新局面,共创合作新高度。

许涛书记对张守川行长一行来访表示欢迎。他提到,上海财经大学是一所以努力建设鲜明财经特色世界一流大学为长远目标的百年高校,中国银行是一家以奋力建设全球一流现代银行集团为发展目标的百年大行,希望双方后续在进一步巩固已有合作项目的基础上,继续探索挖掘新的合作领域,共同推动校银双方高质量发展。

会谈中,双方相关部门负责人就党建联建、人才培养、科学研究、智慧校园、国际交流合作以及助力国家战略、服务上海发展等领域的合作内容进行了深入交流,并明确后续将实现“点对点对接,全方位服务”,发挥各自优势,将合作内容逐一细化落实。

会前,我校党委书记许涛为中国银行上海市分行党委书记、行长张守川颁发了学校第四届校董会校董聘书。

上海财经大学党委校长办公室主任沈晖、科研处处长靳玉英、财务处副处长赵鹏飞、信息化办公室副主任傅川、长三角与长江经济带发展研究院执行院长张学良、金融学院副院长陈选娟、上海国际金融中心研究院院长马文杰、校董会办公室主任马纪;中国银行上海市分行资深客户经理杨军、办公室主任姚永明、行政事业机构部总经理支佐、个人数字金融部副总经理陈佳、行政事业机构部副总经理朱环、杨浦支行行长姜志祥、杨浦支行副行长张远洋等共同参加会议。

(供稿:马纪 何雨航 供图:李京烁 王聪 编审:谢雅靖 收稿日期:2022年1月12日)