我校退教联顺利完成换届工作

发布时间:2022-01-07来源:校退教联字体:[]设置

1月5日,在我校国际文化交流学院报告厅,校退休教育工作者协会、老专家协会、老教授协会联合换届大会(三会合一,简称退教联)隆重召开。校党委常委、组织部长刘庆生,上海市退休教育工作者协会会长朱小娟,上海市老教授协会副会长陆敏恂,上海市退(离)休高级专家协会经法委主任黄焕章、副主任徐道荫和委员萧珍珍,校离退休工作处处长李红梅,校退教联全体理事和新一届理事会理事候选人、各分会会员代表、特邀代表和退教联办公室全体人员出席会议。会议由校退教联副会长岳咬兴主持。

在庄严的国歌声中,大会拉开了序幕。首先由刘庆生部长致辞。他肯定了本届理事会班子的工作,希望新一届班子继续努力,把三个协会的工作做得更好。他说,新的一年是充满希望的一年,党的“二十大”将要召开,我代表学校党委向广大老同志祝贺新年!祝大家身体健康、阖家幸福!祝各位会员在新的一年中更加生机勃勃、更加活力四射!最后预祝换届选举工作取得圆满成功。

之后,校退教联会长晁钢令作退教联第一届理事会工作报告,与大家分享本届理事会取得的工作成绩和经验。副会长兼秘书长葛守中代表大会筹备组作制定《上海财经大学退教联工作制度和管理办法》的情况说明。副会长张次博代表大会筹备组作关于新一届理事会成员候选人产生经过的说明,宣布理事候选人名单。会议审议通过了《坚定政治站位 确立服务意识 活跃退休生活——上海财经大学退教联第一届理事会工作报告》《上海财经大学退教联工作制度和管理办法》以及19名新一届理事会成员名单。

  

  

在大会短暂休会期间,校退教联新一届理事会召开第一次会议,选举会长、副会长、秘书长。休会后大会继续进行,校离退休工作处处长李红梅代表学校领导宣布退教联新一届理事会领导班子名单:会长晁钢令,副会长(按姓氏笔画排序)刘志远、岳咬兴、郭羽诞、唐家乾、葛守中,秘书长由葛守中兼任。与会者以热烈的掌声表示祝贺。李红梅对离任的理事会老同志表示衷心的感谢!希望新一届理事会在晁会长的带领下把工作做得更加有声有色。接着,新一届理事代表唐家乾发言,表示要向老一届理事学习,愿意并尽自己最大的努力做好退教联工作。

最后,朱小娟、黄焕章和陆敏恂先后致辞。朱小娟代表上海市退休教育工作者协会对大会圆满成功表示热烈祝贺!对上海财经大学退教联各位会员表示诚挚的问候!她说,4年来,上海财经大学退教联坚持党的领导、紧跟时代步伐,在优化组织架构、完善工作机制,发挥会员所长、支持老有所乐,发扬互助精神、推进帮困送暖和心系国家社会、鼓励老有所为等方面开展了卓有成效的工作。在市退教协近年组织开展的各项工作和活动中,持续名列前茅,取得了诸多荣誉。今天,上海财大退教联圆满完成新老交替,可喜可贺!祝福并坚信上海财大退教联工作的明天一定会更加智慧、温润、美好!

黄焕章代表上海市退(离)休高级专家协会经法委,对换届工作圆满成功表示热烈的祝贺,对新一届领导班子产生表示由衷的高兴,并向新一届领导班子表示热烈的祝贺!他说,上海财经大学老专家协会在校党委的关心和领导下,在市老专家协会和经法委的领导和指导下为上海市退(离)休高级专家协会做了大量工作,无论在开展学习、研讨会、沙龙、讲座等方面做出了卓越贡献,取得了很大成绩。希望上海财大老专家协会,发挥老教授、老专家的专业优势,作出新的贡献!

陆敏恂代表上海市老教授协会祝贺上海财经大学退教联换届大会圆满成功!他说,很赞同晁会长《工作报告》中“充实”和“愉快”两个关键词,这与学校党委和离退休工作处的支持是分不开的。过去的4年,上财老教授协会组织这么多且是会员认可的活动,其经验值得向各高校推广。希望新一届协会班子发扬老一届班子的优良传统,继续带领广大会员,坚持服务国家战略、服务经济发展、服务文化繁荣、服务社会和谐的宗旨,坚持政治站位和文化引领,坚持问题导向和需求导向,团结广大会员,打造温馨家园。希望新一届协会始终围绕中心工作,把握方向,立足基层会员,践行老有所学,与时俱进体现政治性;拓展老有所为,发挥优势凸显新价值;注重老有所养,精准服务体现新关爱;丰富老有所乐,文化养老提高新品味。

换届会员代表大会在《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。

(供稿:赵玮 编审:任斌 收稿日期:2022年1月7日)