学校开展“冬令送温暖”慰问学生活动

发布时间:2021-12-21来源:学生工作处字体:[]设置

寒冬已至,资助暖心。12月20日中午,我校开展“冬令送温暖”慰问学生活动。校党委书记许涛、常务副校长徐飞、校党委副书记陈宏、副校长刘兰娟、副校长方华、副校长陈信元、副校长姚玲珍、校党委副书记朱鸣雄分赴国定路、武东路、武川路三大生活园区学生寝室走访慰问学生。党委校长办公室、学生工作处、党委学生工作部/研究生工作部、团委、就业指导中心等相关部门负责人以及各学院辅导员参加慰问活动。

校领导来到学生宿舍,与同学们亲切交谈,关心了解学生家庭、学习考试及寒假计划等情况,叮嘱学生寒冷季节注意保暖,疫情期间注意防护,询问是否还有困难需要学校解决,勉励他们常怀感恩之心,珍惜党和国家对大学生的资助和关怀,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,随后向同学们发放了冬季御寒物资。


同学们对学校的关心关爱表示感谢,与领导老师们分享交流了自己在财大的学习生活体会和学业发展规划,纷纷表示十分珍惜在上财学习的宝贵机会,一定会克服学习和生活中的困难,珍惜时光,不断提高综合素质,实现自己的奋斗理想。

  

  

此次“冬令送温暖”活动共计慰问150名来自脱贫家庭(原建档立卡家庭)、 脱贫不稳定家庭、边缘易致贫家庭、低保家庭、孤儿、残疾新生。为满足学生个性化需求,学校提供了保暖冬被和羽绒服两种慰问物资选择方案并提前进行了意向征集,在凛凛寒冬为学生送上最合心意的温暖。近年来,学校深入贯彻落实国家资助政策,不断完善“奖、贷、勤、助、补、免、代偿、绿色通道”多措并举的资助政策体系。2021-2022学年,全校共计630名学生通过助学贷款解决了学费问题,782名学生通过各项助学金解决了基本生活费问题,各项资助政策合力发挥效用,实现了家庭经济困难学生受资助全覆盖。2021年夏天河南省遭遇暴雨,多地发生洪涝灾害,部分学生家庭受灾情影响面临临时经济困难,学校启动临时困难救助机制,为受灾的家庭经济困难学生发放临时困难补助,与学生携手共度难关。学校通过形式多样、精准全面的资助举措,扎实帮扶家庭经济困难学生安心学业、成长成才。

( 供稿:冯学宁  供图:连锲、各学院  编审:张勃欣  收稿日期:2021年12月21日)