学校举行上海财经大学第四届校董会成立大会

发布时间:2021-11-15来源:合作发展处字体:[]设置

11月13日,上海财经大学第四届校董会成立大会在学校举行,来自各行各业的校董与校董单位代表齐聚一堂,共同见证新一届校董会的成立,并围绕“助力学校教育事业发展”主题,共同为学校高质量发展建言献策。本次会议由上海财经大学党委常委、副校长、校董会秘书长方华主持。

会议伊始,校董会秘书长方华回顾了校董会自2012年成立以来的历史沿革,并对第三届校董会的工作进行了简要汇报。他表示,在过去的三年里,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对学校工作的全面领导,落实立德树人的根本任务,初步建成国际知名具有鲜明财经特色的高水平研究型大学,顺利完成“十三五”规划确定的主要目标和任务。同时,方华秘书长也向第三届校董会全体成员的鼎力支持表达深深的谢意。他提到,第三届校董会全体成员通过不同的方式积极参与学校的建设和发展,与学校在众多领域开展了务实、有效的深入合作,为学校在多个方面做出了突出贡献,是学校全面开启鲜明财经特色世界一流大学建设新征程中不可或缺的重要力量。

随后,与会嘉宾共同观看了校董会宣传片,对学校过去三年教育事业的整体发展情况及第三届校董会的工作情况进行了深入了解。

紧接着,大会进行“上海财经大学第四届校董会成员聘任仪式”,由方华秘书长宣读“上海财经大学第四届校董会全体成员名单”,由上海财经大学党委书记、校董会主席许涛为全体与会校董单位代表和校董颁发聘书。

在座谈交流环节,与会校董单位代表和校董们对上海财经大学新一届校董会成立表示热烈祝贺,并分别围绕区校联动、卓越人才培养、学术水平提升、金融科技创新、校园文化建设及国际化发展等方面提出了建设性意见。校董们表示将共同为建立健全五育并举人才培养体系、打响上财品牌贡献力量,全力支持学校向建设鲜明财经特色世界一流大学这一新时代战略目标迈进。

会议最后,许涛主席向与会嘉宾致答谢词。他分别从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流与合作等现代大学的五大职能出发,围绕学校事业发展所需的关键社会资源的视角,从智力支持、财力支撑、平台资源三个维度谈到,在严峻的国内与国际形势背景下,上海财经大学更应厚置家国情怀,发挥学科优势,在国家改革发展进程中肩负起使命和担当,为国家做出应有的贡献。同时,他希望在这个过程中,校董及校董单位能够给予学校更多的关注与支持,学校也将充分发挥校董会的平台作用,加强学校与校董、校董与校董之间的交流和合作,共谋学校发展的新征程。最后,他代表学校对全体校董及校董单位对学校教育事业发展的关心与支持表示衷心感谢,期待各位校董及校董单位与学校携手同行,共谱合作新篇章。

在与会嘉宾热烈的掌声中,第四届校董会成立大会落下帷幕。

学校党政领导班子成员和学院党政领导、相关职能部门负责人共同出席会议。

  (供稿:马纪 王聪 何雨航   供图:李京烁  编审:张勃欣  收稿日期:2021年11月15日)