东方证券与上海财经大学签署战略合作 推动财富管理教育纳入国民教育体系

发布时间:2021-11-05来源:上海证券网字体:[]设置

上证报中国证券网讯 11月4日,上海财经大学、东方证券股份有限公司签署战略合作协议,发布《财富管理与基金投资顾问》课程,推动将基金投资顾问教育纳入国民教育体系,共同为财富管理行业培育专业人才。东方证券董事长、总裁金文忠,上海财经大学副校长方华,上海市证券同业公会秘书长张伟出席活动并致辞。

上海财经大学副校长 方华

方华表示,此次东方证券与上海财经大学形成战略合作框架,并共同推出《财富管理与基金投资顾问》创新课程,将丰富在校大学生财富管理和基金投资顾问方面的专业知识,助力资本市场高质量发展。他希望,双方在人才培养、科学研究、社会服务等方面继续探索,为我国高等财经教育事业的繁荣发展,为上海国际金融中心建设的稳步推进共同努力。

东方证券董事长、总裁 金文忠

金文忠表示,在大力发展直接融资、注册制改革等背景下,证券行业迎来良好的发展机遇期。高质量发展需要高质量人才的支撑,“双方建立战略合作关系,是贯彻落实中国证监会、证券业协会的相关要求,进一步弘扬证券行业文化理念的实际行动。我们期望与上海财经大学深化校企合作机制,加强专业课程建设,加强创新研究交流,加强人才培养合作,以《财富管理与基金投资顾问》课程等具体项目为载体,有效提升学生专业水平。”

上海证券同业公会秘书长 张伟

张伟认为,此次上海财经大学与东方证券牵手,发挥各自优势、互相赋能、建立战略合作关系是落实投教合作“四合一”机制,统筹规划,引导证券行业深入高校推动投资者教育纳入国民教育体系的具体实践,具有重要意义。他表示,上海市证券同业公会将继续支持、服务上海地区各证券经营机构做好投资者教育纳入国民教育体系各项工作,协同开展投教探索与创新,共同营造成熟理性、健康有序的资本市场环境。

上海财经大学合作发展处处长陈红梅与东方证券副总裁、财富管理业务总部总经理徐海宁代表双方签署战略合作协议

徐海宁表示,东方证券希望用多年财富管理转型的经验,将商业模式、组织机制、产品研究、销售体系等方面内容打造出《财富管理与基金投资顾问》课程,以实际行动助力财富管理教育纳入国民教育体系。(李雨琪)