上进!博青春,一起来!——上海财经大学举行第四届中国国际进口博览会志愿者出征仪式

发布时间:2021-10-29来源:团委字体:[]设置

10月28日下午,上海财经大学第四届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)志愿者出征仪式胜利举办,常务副校长徐飞、党委副书记朱鸣雄、校进博会志愿服务工作领导小组成员单位负责人以及各学院领导出席了本次活动,我校120名“小叶子”志愿者成员以饱满精神和昂扬斗志正式出征,赴岗服务。

现场发布的上财进博主题视频,讲述了上财同学从遇见进博会到准备就绪、准备服务的故事,展示了“财语进博,强国有我”的主题,以青春、责任与成长感染了现场每个人。

国际气度、大国风范的中国国际进口博览会近年来已成为我校第二课堂实践育人的重要平台。“三年级生”小叶子、金融学院2018级本科生范晓譞同学作为连续三届参与进博会的志愿者代表发言。她讲述了从进博会临时办事处到展示场馆的点滴细节,鼓励本届“小叶子”们要发扬“螺丝钉”精神,分享了作为“小叶子”讲师团成员的体会,期待更多同学能够以经济匡时之志,在进博会讲好上财故事。

法学院2021级本科新生陈可舒同学作为第四届进博会志愿者代表在发言中表达了初为上财人和萌新“小叶子”的憧憬和期待,从高中埋下做志愿者的种子、到进入大学的实践尝试和最终如愿成为上财“小叶子”的一员。她还表示愿以志愿行、践行匡时志,保证圆满完成任务,让世界看到上财人的风采,同时呼吁大家向前进,博青春,为进博,一起来,让青春绽放在进博会的广阔天地上!

仪式上,校党委副书记朱鸣雄为现场宣布成立的上海财经大学进博会临时党支部书记、团支部书记佩戴共产党员、共青团员徽章,表达了对他们的勉励与期许。

新时代青年听党话、跟党走,共创美好未来。上财“小叶子”们现场献上了主题朗诵《财语进博,强国有我》,向上级党团组织、和学校师生展现了自身青春洋溢的奋斗面貌和踏实服务的坚定决心。

全体志愿者怀着青春热忱之心,用响亮、坚定的声音,共同庄严宣誓,传承匡时之魂,为祖国奉献,践行志愿精神,为祖国添彩。

铮铮誓词照初心,点滴志愿见担当。仪式上,常务副校长徐飞为上财进博会志愿者队伍授旗并宣布出征。

向前进,博青春,相信120位出征的上财小叶子都会以自己最饱满的热情、最真诚的态度、最专业的水平对待志愿岗位工作,交出一份无愧于责任的答卷,为祖国增光、为城市添彩!

据悉,本次出征仪式还发布了第四届进博会上财主题志愿者徽章和“小叶子”实践教育成长计划,宣布将充分借助大型赛会的平台机遇,引导青年志愿者们成长为德智体美劳全面发展的公益人才。

(供图:陈奕扬(学) 张馨尹(学) 李波昂(学) 供稿:殷思锦(学) 史佳晨 编审:谢雅靖 收稿日期:2021年10月29日)