上海财经大学第三十届运动会顺利举办

发布时间:2021-10-27来源:体育教学部字体:[]设置

10月26日上午8点30分,上海财经大学第三十届运动会在武东操场拉开帷幕。校党政领导许涛、徐飞、陈宏、刘兰娟、陈信元、姚玲珍、朱鸣雄,校长助理李增泉,党委常委、统战部部长周杰普出席此次开幕式。各学院及职能部门师生齐聚操场,共同开启这一年一度的运动盛会。

伴随着运动员进行曲,国旗班入场。旗手们秉承“心系国旗、服务学校、严于律己、奉献青春”的理念,手持旗杆,以饱满的热情,庄严地护卫着五星红旗。尾随其后的校旗队、红旗队同样也展现出了当代大学生团结进取、积极向上的精神风貌。

面带阳光般的笑容,花球方队入场。她们尽情舞蹈,拥抱明天;飞扬的秀发,灵动的舞步,标准的动作都洋溢着青春的活力,形成一道靓丽的风景线。

随后,各学院代表队方阵迈着铿锵有力的步伐依次进入会场,喊着响亮的口号,精神抖擞、意气风发,昂首阔步经过主席台,接受校领导的检阅,展现了当代大学生的卓越风采。由七十多名教工组成的联队既有在课堂上传播知识的任课教师,又有在食堂、宿舍为大家提供保障的后勤师傅,还有维持校园秩序的行政人员、辅导员团队,他们充满活力、神采奕奕。

宣誓环节,叶一苇同学代表全体学生运动员宣誓,辛格老师代表全体教工运动员宣誓,汪琪老师代表裁判员宣誓,表达了赛出成绩,赛出风格的决心。

许涛书记宣布上海财经大学第三十届运动会正式开幕。

各学院及职能部门师生带来花样跳绳表演。随着音乐的律动,同学们手中的跳绳如同彩龙般飞舞。

 随后,是专属于上财人的校园健身跑,场内师生在崭新的田径场上一同奔跑,用坚毅和顽强坚守初心,向党献礼,为党旗添光彩。随着健身跑的冲线,上海财经大学第三十届校运会开幕式落下帷幕,运动会项目正式开始。

 此次校运会田径项目包括长短跑、接力跑、跳高、跳远和铅球等,分为学生组和教工组,参赛单位由各学院与职能部门组成。田径场上,运动健儿们奋勇拼搏,用呐喊谱写乐曲,用汗水书写华章。教工组的老师们也积极参与比赛项目,他们以高昂的斗志和全力以赴的决心诠释团队协作的精髓,愉悦身心、强健体魄,展示自我的风采!

此次趣味运动会包括两人三足、踢毽、趣味五子棋、飞镖、高尔夫推等项目,在比赛过程中,老师和同学们掌声、笑声、喝彩声此起彼伏、精彩纷呈,既培养了团队合作精神,又兼顾趣味性和互动性。在学院的“三十人三十一足”趣味比赛中,同学们齐声喊着口号,即使有人摔倒也不放弃,互相搀扶着走向终点,为学院赢取荣誉。

开幕式现场,我们采访了许涛书记,许书记表示:“今天风和日丽,在学校举办的这次运动会中,看到我们的老师和同学精神都很饱满,都很开心,我觉得很好诠释了运动会的宗旨,就是强健体魄,拥有幸福的生活。对我们的学生和老师来说,健康的体魄非常重要,希望更多的师生积极参与到各种各样的体育活动中来。”

建党百年也是铸就中国体育强国梦的百年。我校体育教学部以养成坚强体魄,充实精神为标准,培养上财人奋发向上、遵守纪律、集体主义和荣誉感的品质。体育所彰显的奋进、拼搏、百折不挠的精神,激发着同学们的爱国热情和使命担当。学校将党史学习和思政教育融入有仪式感的体育大型活动,激励广大师生强健体质体魄,厚植家国情怀,锤炼意志品格。

 (供稿:孙乐源  供图: 李京烁、周胜天  编审:张勃欣  收稿日期:2021年10月26日)