学校召开2021-2022学年第一学期工作总结会暨2021年度校党政领导班子考核述职会

发布时间:2022-01-13来源:两办字体:[]设置

1月13日,我校2021-2022学年第一学期工作总结会暨2021年度校党政领导班子考核述职会在武川路校区创业中心一楼报告厅召开。会议由校党委书记许涛主持。

首先,许涛书记对2021年度学校党政工作进行了总结。一年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,围绕立德树人根本任务,以高质量内涵发展为主题,以“强特色、创一流”为主线,坚持稳中求进工作总基调。一方面,学校坚持和加强党的全面领导,实现党建与事业发展深度融合。以“书记谈心”系列活动为引领,深入推进融合式特色党建成品牌。以“走进”系列活动为抓手,探索形成党建育人新模式。另一方面,学校弘扬新时代伟大抗疫精神,科学精准做好校园疫情防控,在确保师生员工健康和校园安全的基础上,以庆祝建党100周年、推进“十四五”规划落地、加快教育评价改革、统筹推进“双一流”及第五轮学科评估工作系统总结四项重点任务为抓手,推动学校各项事业高质量创新发展。工作中还存在一些不足,包括推动学科建设再上新台阶力度仍需加强,青年骨干教师引培并举还有差距,深化“三全育人”综合改革、打造高质量思政工作体系还应持续发力等。许书记勉励大家,2022年是踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,希望全校上下勠力同心、砥砺奋进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

接着,许涛书记就2021年度选人用人工作作专题报告。他介绍了中层干部队伍建设基本情况,重点报告了全年选人用人工作的主要做法及成效,梳理总结了当前面临的突出问题,并提出了改进措施和努力方向。

许涛书记还通报了上海财经大学校领导班子党史学习教育专题民主生活会情况。

随后,校领导班子成员依次作个人述职。参会人员现场进行了校领导班子和领导人员年度考核民主测评和选人用人工作民主评议。

最后,许涛书记就做好寒假期间有关工作提出要求,重点包括深刻认清疫情防控形势,逐层压实防控主体责任,做好离校、留校、返校全过程疫情防控工作。认真做好师生相关工作,切实抓好校园安全保卫工作,热情做好校院两级“送温暖”工作。厉行勤俭节约、务实节俭文明过节,并加强值班值守、健全应急工作机制和处置措施。

校党政领导,校党委委员,校纪委委员,各院(所、部)正副院长,校各基层党委、总支、直属支部正副书记,机关各部、处、室及直属机构正副负责人,校工、青、妇正副负责人,各民主党派主要负责人,校研究机构主要负责人,校教学督导组、关工委负责人,校党风廉政监督员,教代会代表,附属学校校长等百余人参加了会议。

 


(供稿:李爽 供图:李京烁 编审:任斌 收稿日期:2022年1月13日)