我校学子勇夺第六届世界大学生围棋混双赛冠军

发布时间:2019-12-14来源:体育教学部字体:[]设置

12月6日至10日,第六届世界大学生围棋混双赛在东京爱德蒙大都市酒店顺利举行,该项比赛由世界混双围棋协会主办,中国棋院、韩国棋院、欧洲围棋联盟协办,吸引了来自11个国家与地区合计32名大学生棋手参与。中国棋院按照应氏杯大学生混双赛成绩选派了上海财经大学与武汉大学参与该项比赛。    

我校信息管理与工程学院宋怡雯和公共经济与管理学院魏笑林组合先后战胜日本毛塚瑛子/石田太郎、中国王辰然/范东源、韩国车恩惠/金桐汉组合进入决赛,在决赛中面对来自中华台北的林晓彤/佟钰麟组合时中盘发力一举奠定优势,最终赢得了冠军。 

从前五届比赛成绩来看,日本一届冠军,韩国五届冠军,韩国棋手实力不容小觑。混双赛不同于单打独斗的个人赛,相较于实力更加考验男女棋手之间的配合。日本与韩国都有专门的大学生混双围棋赛,韩国棋手更加在赛前进行了充足的训练,而中国的大学生混双赛才刚刚起步,希望以后中国棋手可以继续在世界舞台上展现中国风采。

(供稿、供图:魏笑林  编审:张勃欣  收稿日期:2019年12月16日)