我校与爱沙尼亚塔林大学签署建设塔林大学孔子学院第二个五年合作协议

发布时间:2019-12-11来源:国际文化交流学院字体:[]设置

12月7日,上海财经大学与爱沙尼亚塔林大学合作建设孔子学院第二个五年合作协议签约仪式在行政楼三楼会议室举行。校长蒋传海代表我校与塔林大学校长Tiit Land签订协议。我校副校长姚玲珍、孔子学院工作办公室主任孙冰、塔林大学孔子学院中方院长朱璐、牛文光等出席并见证签约仪式。出席会谈的外方代表还有塔林大学副校长Priit Reiska、孔子学院外方院长Jekaterina Koort。

签约仪式前,蒋传海校长与爱沙尼亚塔林大学代表团进行了亲切友好的会谈。蒋传海对远道而来的来宾表示诚挚欢迎,并详细介绍了我校在人才培养、学科建设、科学研究、综合实力以及国际化战略发展等方面的情况。他充分肯定了孔子学院在促进两校的国际交流合作中所发挥的重要作用,并对进一步深化下一个五年的合作寄予厚望。

塔林大学校长Tiit Land高度赞扬了上海财大的办学实力及发展速度,他表示塔林大学在过去五年与上海财大的合作中,双方非常愉快并建立了良好的合作关系,希望未来能在更多领域开展长期深入合作。

双方就师生交流以及在数据人文科学、经济学领域等合作可能性进行了深入探讨,双方还共同约定明年4月将在上海召开孔子学院第六次理事会会议,明年10月将在塔林举办孔院成立十周年庆祝活动。签约仪式结束后,双方交换礼物并合影留念。

在沪期间塔林大学代表团一行还应邀参加了本次我校主办的长三角国际论坛。

塔林大学(Tallinn University)是爱沙尼亚首都塔林市中心的一所综合性大学,由爱沙尼亚教育部、塔林市政府以及部分塔林的教育机构合作筹建,是爱沙尼亚最大的高等院校之一。该校是一所国际性高校,是著名欧盟项目的交换院校之一。

(供稿:李扬 供图:匡鑫、连锲 编审:张勃欣 收稿日期:2019年12月11日)