学校党委第二轮巡察进驻金融学院、人文学院

发布时间:2019-12-06来源:党委巡察工作办公室字体:[]设置

按照学校党委统一部署, 12月3日,党委第二轮巡察第一巡察组、第二巡察组分别在金融学院、人文学院召开巡察工作动员会,正式进驻学院。党委巡察工作办公室负责人、各巡察组全体成员、各被巡察学院党政班子及全体教职工参加了会议。会议由各被巡察学院院长主持。

 

第一巡察组组长、国际文化交流学院党总支书记王玲同志,第二巡察组组长、继续教育学院直属党支部书记张彦波同志分别在金融学院、人文学院的动员会上做了动员讲话,传达了学校巡察工作动员部署会精神,介绍了本轮巡察工作的目标、任务、对象、内容、工作方式和具体安排,着重强调了本轮巡察的重点检查内容。

 

党委巡察工作办公室负责人杨晖同志对本轮巡察工作提出三点要求:一是提高政治站位,统一思想行动,坚决落实好校党委对巡察工作的部署要求;二是坚持问题导向,把发现问题作为巡察工作的“生命线”;三是强化政治担当,学院切实担负起全面从严治党的主体责任,巡察组严格依纪依规开展巡察,双方共同向学校党委交出一份满意的答卷。

金融学院党委书记刘莉亚同志、人文学院党委书记范宝舟同志分别作表态发言,一致表示巡察是对学院工作的一次全面体检,是一次难得的机遇,将坚决贯彻落实校党委的工作部署,全力配合支持巡察工作,对巡察组发现的问题、提出的意见和建议,认真研究,坚决整改,助推学院事业发展再上新台阶。

按照第二轮巡察方案,两个巡察组将在两个学院开展为期两周左右的驻点巡察。

(供稿、供图:邓劲松 编审:任斌  收稿日期:2019年12月6日)