区校联手,为科技园破解难题——上海财经大学党委和杨浦区委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育联合调研

发布时间:2019-11-28来源:党委组织部字体:[]设置

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走, 围绕上海市委近日审议通过的《关于加快推进我市大学科技园高质量发展的指导意见》精神,2019年11月27日,上海财经大学党委和杨浦区委深入上海财经大学国家大学科技园,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育联合调研。调研聚焦园区企业发展中面临的具体问题,旨在进一步推动园区做大做强、做出品牌。上海财经大学党委书记许涛,校长、党委副书记蒋传海,校党副书记朱鸣雄,杨浦区区委书记李跃旗,区委常委、组织部部长程绣明,副区长赵亮等区校主要领导出席了本次联合调研活动。

区校领导联合调研走访了科技园人才公寓区,经数(上海)信息科技有限公司、上海傲鲨智能科技有限公司、上海优波投资管理中心、杉数科技(北京)有限公司等园区企业。详细了解了科技园区面临的下一步发展困难以及园区企业运营中对于政策优惠和融资等各项需求。

了解到园区实际困难后,杨浦区方面主动表示,将始终坚持区校联手,尽快牵头邀请相关部门会商,在法律和政策框架下,尽最大可能性为园区政策优惠和融资等各项需求提供支持,从根本上助推园区产业集聚。区发改委、区科委、区财政局、区规划资源局等十余家相关部门负责同志也直面企业提出的问题,表态将尽快想办法予以解决,助力企业提升创新策源能力,从而推动科技园高质量发展。

上海财经大学也表示,科技园成立时间不长但发展迅速,作为国内唯一一家以现代服务业为主题的科技园,特色鲜明,汇聚了大量高端精英人才。推动科技成果转化是大学的责任和担当,学校将坚持科技园特色发展的理念,继续在园区土地使用,融资担保,引入校友资源,改善营商环境等方面为园区和园区内企业提供支持。同时加强区校合作,召开区校协调会,对接园区和企业诉求,及时提供帮助,让科技园区真正成为科技成果转化的“孵化器”。

调研会上还学习了习近平总书记在上海考察时重要讲话精神。本次上海财经大学和杨浦区 “不忘初心、牢记使命”主题教育联合调研活动共享联组学习,共商区域发展,共育科技园区,共同服务企业,形成了区校融合服务区域发展的合力,实现党建融合、工作融合、感情融和,不断为学校党建注入新动能。

(供稿:李盈懿 供图:烟文雪 编审:任斌  收稿日期:2019年11月28日)