百年校庆辉煌展 上财人英姿飒爽 绽放三月花样无锡

发布时间:2017-03-20来源:国际工商管理学院字体:[]设置

2017年3月,为庆祝上海财经大学百岁华诞,“十城校友马拉松 百年校庆展辉煌”系列活动继厦门首站后,在无锡奏响第二高音符。 50位来自各地各院系的校友共聚三月无锡参加马拉松比赛,更有来自江苏、上海等多地的校友结成的豪华“加油助威团”, 点亮风景如画的花季无锡。



    3月18日,校正处级组织员郑纯选、国际工商管理学院校友会秘书长郑峥嵘率领众多校友前往无锡进行“十城校友马拉松接力——无锡站”宣传助阵,校合作发展处副处长、教育发展基金会副秘书长王峰、国际工商管理学院对外合作办公室分别代表学校校友总会以及学院校友会办公室一同参与此次活动,并由无锡校友会合作承办此次活动,扬臂挥举上海财经大学百年校庆马拉松接力活动第二棒。

3月18日下午,以“十城校友马拉松 百年校庆辉煌展”活动为契机,国际工商管理学院校友会牵头发起组建的“上海财经大学校友马拉松爱好者俱乐部”(简称“上财跑团”),进行首次筹备会议。据悉,上财跑团将是上海财经大学首个以兴趣爱好为主题的专业类校友会。会上,校合作发展处以及众多校友对上财跑团未来的组织架构、活动管理等议题给予了建设性的意见,同时会上来自不同背景的校友马拉松爱好者对马拉松运动本身以及第二日的比赛分享了自己的经验。
   亦在当日晚上,近百人的上财校友齐聚无锡马拉松“上财大本营”,进行各地校友的联谊晚会,资深的校友碰撞未来预备役的校友,气氛相当热烈!细心的无锡校友会还为运动员准备了特制了高碳水化合物的晚餐菜单,希望他们能在开赛前储存充分的能量,赛出好成绩!

3月19日比赛当日, 虽然天气条件并不有利,天气阴冷而且在赛途中还下起了大雨,对于参赛运动员而言是一个巨大的挑战,但是上财校友和助威团热情从未减退,将这一场马拉松变成上财人庆贺百年校庆的狂欢。每一位从助威加油站经过的校友看见母校同胞的热情呐喊,都展露出兴奋的笑容,显得神采奕奕,好像把马拉松对身体和意志的考验都抛在了身后,尽情享受来自加油助威团的欢呼声和为母校而跑的荣耀。
    在大雨滂沱中,参加半程马拉松和全程马拉松的校友几乎都坚持到达了终点。校合作发展处特意为每位选手准备了百年校庆吉祥物——御风,感谢他们为母校而努力奔跑。而参赛选手到达终点后的开心的笑容不仅是因为再一次成功超越自我,更是因为成功完成为母校百年校庆荣誉而战的喜悦。他们中最快的全程马拉松完成时间是3小时5分,可以称得上是国家级专业水准,但无论他们的比赛成绩如何,为母校而不畏困难奋战到底的精神,都值得上财人以他们为荣。

   无锡站的活动在热烈的气氛中画上圆满的句号,但“十城校友马拉松 百年校庆展辉煌”活动将继续其年度旅程。

“十城校友马拉松 百年校庆展辉煌”活动由上海财经大学校友总会主办、国际工商管理学院校友会承办、每一站由国际工商管理学院校友会和当地校友会共同合办。十站接力分别是厦门、无锡、武汉、扬州、大连、兰州、贵阳、合肥、北京、上海。而本次无锡站是马拉松接力暨各地校友联谊的第二站。“百年商学,百年上财”,此次十城马拉松活动亦是国际工商管理学院校友会2017年开局之作。

(供稿:唐念瑜  供图:唐念瑜  编审:张勃欣 收稿日期:2017年3月20日)