我校教育发展基金会与上海互联网金融评价中心、上海竑壹管理咨询中心举行捐赠签约仪式

发布时间:2017-03-20来源:合作发展处字体:[]设置

3月16日上午,我校教育发展基金会与上海互联网金融评价中心、上海竑壹管理咨询中心捐赠签约仪式在创业中心举行。上海互联网金融评价中心董事长张彬、常务副总经理胡亚奇、金融业务部经理孙千雯,以及上海竑壹管理咨询中心合伙人马国臣、执行事务合伙人吴子秀等人受邀参加仪式。校长樊丽明,教育发展基金会理事长、副校长方华,学生处处长倪志兴,科研处副处长郑春荣,继续教育学院党总支书记、校友总会副秘书长张彦波,团委书记沈亦骏,中国公共财政研究院执行院长刘小川,公共经济与管理学院党委书记、政府与社会资本合作(PPP)研究中心咨询与评估所所长方芳,政府与社会资本合作(PPP)研究中心主任范子英,中国公共财政研究院秘书刘詠贺,合作发展处副处长、基金会副秘书长王峰等人出席仪式。校合作发展处处长、基金会秘书长陈红梅主持捐赠签约仪式并致欢迎辞。


    首先,基金会理事长、副校长方华与上海互联网金融评价中心董事长张彬共同签署捐赠协议。樊丽明校长为上海互联网金融评价中心董事长张彬颁发捐赠证书,并与张彬董事长合影留念。

张彬董事长介绍了政府与社会资本合作研究的必要性和迫切性,希望通过与上海财经大学等高校、高端智库及国际知名机构的深度合作,将上海互联网金融评价中心打造成为国际化、全球化、以金融评估为基点、融合“产、融、学、媒”的综合性机构,更好的构建具有国际影响力的互联网金融评估体系。



随后,基金会理事长、副校长方华与上海竑壹管理咨询中心执行事务合伙人吴子秀共同签署捐赠协议。樊丽明校长为上海竑壹管理咨询中心合伙人马国臣颁发捐赠证书,并与马国臣校友合影留念。


马国臣校友回顾了上海竑壹管理咨询中心创办的初衷,分享了自己从初入社会时经历体制改革,到不断在公司建设上进行尝试和创新,最终取得一定成就的历程。他表示这些都离不开母校的教育和培养,为母校做点事是他多年的心愿。同时,作为河南校友会的一员,他表示将不负河南校友和母校的寄托,坚持创新发展,加强交流合作,为母校的教育事业发展做出更大的贡献。

 范子英主任介绍了我校政府与社会资本合作(PPP)研究中心成立以来的研究成果和社会影响,他表示有了上海互联网金融评价中心和上海竑壹管理咨询中心的支持,研究中心将更好的发挥专业优势,增强研究活力,拓宽研究领域。


 最后,樊丽明校长发表讲话,她向与会嘉宾重点介绍了学校的办学历史、办学理念、办学特色和办学成就。百年上财在创校伊始就坚持“追求卓越”的办学精神,经过几代人的艰苦创业和不懈努力,上海财经大学已成为一所以经济管理学科为主,经、管、法、文、理协调发展的多科性重点大学,不断为国家经济和社会发展输送优质的财经管理和相关专业人才,并为成为国际知名具有鲜明财经特色的高水平研究型大学不懈奋斗。樊校长对本次的校企合作提出了明确的希望和要求,她希望政府与社会资本合作(PPP)研究中心充分发挥新型智库的作用,聚焦中国实际问题,多出高质量的理论研究成果,咨政启民,助力中国经济、社会发展。

    捐赠签约仪式结束后,全体参会人员在创业中心门口合影留念。


(供稿:何迎希  供图:何迎希、万露贞  编审:张勃欣  收稿日期:2017年3月20日)