走千村访万户读中国 上财举办2019年千村调查表彰大会

发布时间:2019-11-15来源:上海教育新闻网字体:[]设置

本网讯(记者 程媛媛)十二载孜孜不倦,用脚步丈量祖国大地;十二载薪火相传,用青春诠释初心使命。近日,上海财经大学举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨2019年千村调查表彰大会。记者从会上获悉,2019年千村调查报名人数、参加人数、调研户数和提交报告数均创下历史新高。1512名学生走访了全国247个地级市的1022个村庄和15987家农户,完成了调研报告891篇,完成了我心目中的千村调查征文1209篇。

上财党委书记许涛在总结中指出,表彰大会上无论是首席专家读千村、毕业校友忆千村,还是专业教师话千村、第一书记讲千村,或是学生代表品千村,都非常鲜活地展现了千村调查在新时代焕发的历久弥新的意义。许涛希望,上财学子应知行合一,奉献社会,践行“厚德博学,经济匡时”的校训精神,在走千村、访万户的进程中受教育、长知识、增才干。

7名2019年我心目中的千村调查征文特等奖获奖学生代表围绕“担使命:走千村青春献祖国,担使命写奋进之笔”主题,先后分享了自己参加活动后的收获与感动。会计学院本科生王巍瑾说,我接过上海财经大学十二年来代代相传的火炬,来到乡村,走进田野,去探索、去开拓、去成长。外国语学院吴亦涵说,调研报告写出了我们的千村故事,见证了祖国的伟大成就。

校长蒋传海宣读了2019年千村调查表彰决定,并号召全校学生守初心、担使命、走千村、访万户、读中国,把青春写在中国大地上,为国家乡村振兴战略贡献上财智慧。