我校举行经佳创新创业奖教奖学金颁奖仪式暨匡时班三期招生宣讲会

发布时间:2017-03-16来源:创业学院字体:[]设置

   3月14日,经佳创新创业奖教奖学金颁奖仪式暨匡时班三期招生宣讲会在我校创业中心举行。副校长刘兰娟,宝钢股份有限公司财务总监、我校校友吴琨宗,经佳文化总裁赵丽佳,上海市福建商会执行会长王惠宁,德勤中国人力资源总监孟蓓,中国电信集团天翼科技创业投资副总经理陆佳清,静安区金融与财务管理师协会常务副会长谭榜平,以及校内相关院所部处负责人和在校学生近300人出席了大会。

    在颁奖仪式上,赵丽佳介绍了经佳创新创业奖教奖学金设立的初衷。她表示,经佳创新创业奖教奖学金旨在激励广大师生积极开展学术创新、创新创业学科竞赛和创业实践活动,提高教学质量,培养具有社会责任感、创新意识、创业精神和实践能力的优秀人才。本次经佳创新创业奖教奖学金共表彰了10名在创新创业方面表现突出的师生。






    刘兰娟为创业学院“年度突出贡献奖”获得者赵丽佳颁发荣誉证书和奖杯,为吴琨宗、陆佳清颁发创投导师聘书,为赵丽佳、王惠宁、德勤中国人力资源总监常婧夷、谭榜平颁发创业导师聘书。
    颁奖环节后进行了匡时班三期招生宣讲会。本期“匡时班”将于今年6月左右开班,培养计划为一年,修满13个学分可获得创新创业结业证书。

    刘兰娟代表学校向经佳文化及创业创投导师们表示了感谢。她指出,在国家“双创”战略和高等教育“双一流”计划的实施带动下,创新创业教育在全国高等院校中日益受到重视。我校早在十多年前就开始了创新创业教育的探索,2013年全面启动   以“立体课程、多元路径、个性体验”为特征的“3×3”人才培养模式创新,构筑拔尖计划、卓越计划和创业计划“三型”人才培养路径。她对创新创业教育提出三点希望:一是希望有更多的企业可以参与到高校的创新创业教育之中,呼吁更多的企业走进高校出谋划策;二是希望老师们继续辛勤耕耘、诲人不倦,以饱满的工作热情和创新创业的精神教育和影响学生;三是希望同学们继续保持创业实践的热情,为我国“创新驱动、转型发展”贡献力量。

    迄今为止,“匡时班”已举办了两期,涌现了一批引领时代的创业先锋,产生了一批反响良好的“服务+”创新创业项目。其中,第一期“匡时班”于2015年7月开班,共有47位学员,产生了37个创业项目;第二期“匡时班”于2016年6月开班,共有52位学员,产生了40个创业项目。


视频速递

(供稿:李斌(学)供图:黄海春 编审:张勃欣  收稿日期:2017年3月16日)