上海财经大学举行校领导班子对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-15来源:党委组织部字体:[]设置

11月14日上午,上海财经大学举行校领导班子对照党章党规找差距专题会。校党委书记许涛主持会议。教育部第六巡回指导组组长朱拓、副组长刘建中及成员范朝阳到会指导。校党委副书记、校长蒋传海等学校党政领导班子成员出席会议。

会前,学校领导班子在集体学习《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上查摆问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真准备了个人检视分析材料。

会上,全体同志再次集体学习了党章党规,校党委常委、党委组织部部长刘庆生、纪委副书记、纪委办公室主任杨晖分别就党章、《准则》和《条例》作了学习解读。每位班子成员重点围绕“18个是否”依次作检视分析发言,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面检视问题、逐一查找差距,既实事求是回答了有没有问题,又对存在问题进行了深入剖析,同时明确了下一步整改方向。每位同志发言后,其他同志也以对同志负责的态度,开诚布公、严肃认真提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒,进一步增强了班子成员党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,达到了寻找差距、改进提高、共同进步的目的。

许涛在总结讲话中表示,对照党章党规找差距,是这次主题教育的一项重要内容,也是一次严肃认真的政治体检,通过专题学习和对照检视,进一步明确了党章党规的要求,推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误、自我整改提高。指导组对此次校领导班子对照党章党规找差距专题会效果给予了肯定,并对学校下一步召开专题民主生活会、检视问题的整改落实等工作提出了明确要求。学校党委将继续按照指导组的要求,切实做好每一个环节和每一项工作,以更加饱满的精神状态完成好主题教育接下来的工作任务,确保主题教育取得实效,让广大师生真正感受到主题教育的成果,推进学校事业发展迈向新台阶。

朱拓肯定了这次对照党章党规找差距专题会议所取得的成效,并对学校开展好下一步主题教育工作给予了明确指导。他指出,学校党委要运用好专题会议的成效,落实“一线规则”的刚性要求,持续统筹推进四项重点措施落实,把主题教育引向深入。

(供稿:瓦庆为 编审:王雅静 收稿日期:2019年11月14日)