进博会志愿者丨上财校长走进“四叶草” 给上财“小叶子”们上情景思政课

发布时间:2019-11-08来源:周到字体:[]设置

作者:杨青霞 

11月7日上午,上海财经大学校党委书记许涛一行来到国家会展中心志愿者之家,看望上财“小叶子”们,并与同学们面对面开展了一堂生动精彩的进博专题思政课。

9:30分,活动正式开始,三位上财进博志愿者代表分享了参与志愿服务的感悟体会。

金融学院2016级本科生、第22届研究生支教团成员、长期管理岗志愿者蓝浩歌同学说“在志愿里我懂得了价值使命的意义,在服务中我感受到了祖国强盛的自豪”;商务委外事保障组志愿者、上财进博志愿者临时党支部书记胡跃荠同学从上班路上的细节分享了身为党员应承担的责任担当;世贸组织小型部长会议志愿者、商学院博士生孙冒罡同学讲述了半个月以来他与墨西哥代表团联络官的“网友”故事。

许涛书记,从进博志愿服务到青年人才成长,围绕与祖国同向同行,与时代互融创新,将个人价值融入国家发展的成长建议为同学们带来了演讲。

进博思政讲堂结束后,校领导与团市委领导共同为连续两年参与进博服务的“二年级”小叶子志愿者颁发了荣耀徽章,并探望在岗小叶子们,为他们送上了能量加油包。

参与活动的志愿者们也纷纷表示,此次进博系列的主题活动让他们更深刻地理解了国家战略发展规划的重要意义,以及个人成长的职责与使命。

后续几天里,上财“小叶子们”仍将继续扎根进博服务,以昂扬斗志圆满完成各项志愿服务工作。