向前进,博青春|厉害了!这个重要活动被他们“包场”了

发布时间:2019-11-01来源:青年报字体:[]设置

青年报·青春上海记者 刘昕璐/文 上海财经大学/图

上海财经大学今年共有147名进博会会期志愿者,3名长期管理岗志愿者。其中,上财“小叶子”将“包场”进博会世贸组织小型部长会议。

上海财经大学的进博志愿者中,有64名同学都将服务于进博会世贸组织小型部长会议,据了解,该会议是本届进博会新增内容,也是重要活动之一,中国将与各方就支持多边贸易体制、推动世贸组织改革进程等开展沟通和交流,凝聚共识。

据介绍,该会议的志愿者除了少数外语类志愿者外,几乎被上财志愿者们“包场”了。作为财经类高校的学生,能服务于如此重要的国际会议,志愿者们充满期待。

“我们平日从书本上学习了诸多国际贸易以及国际货币的理论知识,也能从报纸、电视上看到贸易会谈的信息、见到大伽们的身影。在进博会上,有些大伽会就出现在我们身边,我们能亲身感受到会谈的气氛、各位大伽的学识和气场,学习到最新国际贸易知识,了解国际贸易最新动态,这些都能开拓自身视野,更是将书本知识与现实的融合。”金融学院大三学生冯宜量难掩激动。

冯宜量相信,进博会还会见证影响世界的双边乃至多边贸谈判成果的诞生。而对于“小叶子”来说,也一定能在志愿服务中发挥专业所长,充分展现中国青年良好的奋斗激情和精神风貌,为本次盛会贡献自己应有的力量 。

在这一批次的进博会名单中,学校团委老师很欣慰地发现,有多名同学已经是“二年级”进博会志愿者了。坚定的思想政治素质,丰富的志愿服务经验,很快就让他们成为了志愿者中的核心和骨干。

最近几天,上财“小叶子”们还开心地领到进博服装、水壶等进博志愿者“标配物资”的同时,学校另行准备的志愿者能量包也让他们津津乐道、倍感喜悦。

据了解,今年上财的志愿者能量包包括融合上财和进博元素的志愿者服装、SUFE*CIIE纪念手环、能量满满的充电宝、图案精美的小背包、进宝财宝手拉手的钥匙扣、志愿者专属金属徽章、志愿者专属贴纸等,可谓种类齐全,干货满满。

其中,志愿者专属贴纸,还可以用来随机写下当下的心情和感受,贴在喜欢的地方或者送人。

青年报·青春上海记者 刘昕璐/文 上海财经大学/图