上海财经大学举行“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子调研成果交流会

发布时间:2019-10-28来源:党委组织部字体:[]设置

10月24日下午,上海财经大学举行“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子调研成果交流会。会议由校党委书记许涛主持。教育部第六巡回指导组组长朱拓到会指导并讲话。教育部党建工作联络员陈晓漫出席会议并讲话。教育部第六巡回指导组副组长刘建中及成员谢峰,校领导班子成员、两委委员、二级党组织书记和二级学院院长代表等参加会议。

会上,校党委书记许涛围绕“上财一流特色党建”、校长蒋传海围绕“优化学科生态提升学科水平”、常务副校长徐飞围绕“推进拔尖创新人才培养和基地建设”、党委副书记、纪委书记陈宏围绕“创新推进基层纪检监察工作有效展开”、副校长方华围绕“基础教育集团工作”、副校长陈信元围绕“青年教师成长途径及学校对策”、副校长姚玲珍围绕“国际化人才培养工作”、党委副书记朱鸣雄围绕“加强学生思想政治工作队伍建设”、校长助理郑少华围绕“完善智库体制机制建设以增加服务社会能力”、校长助理李增泉围绕“解决科研报销繁、报销难问题”、党委常委、党委组织部部长刘庆生围绕“从严从实抓好党支部建设提升党支部凝聚力、战斗力”、党委常委、党委宣传部部长章益国围绕“依托上财特色的校园环境文化推进三全育人”、党委常委、党委统战部部长周杰普围绕“专项民主监督推动学校重大事项落实落细”等主题分别汇报交流了调研的基本情况、发现的问题和整改的基本思路与举措。

陈晓漫指出,学校领导班子成员政治站位高,按照中央和部党组要求和学校主题教育工作方案,结合自身工作实际,分别围绕各自调研主题深入学校基层一线,认真开展调查研究,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,调研成果既有对原因的剖析,又有解决问题的思路、破解难题的硬招实招,为下一步检视问题、整改落实、推动工作打下了良好的基础。他强调,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施紧密贯通起来,紧扣“立德树人”根本任务,聚焦学校发展,进一步完善丰富调研成果,促进调研成果在学校改革发展稳定各项工作中的转化应用,推动主题教育取得实实在在的成效。

朱拓指出,本次校领导班子调研成果交流会,准备充分,调研重点突出;调研深入,方法途径丰富;问题精准,对策有效可行;校领导班子成员在调查研究中求真务实、担当作为。此次会议既是一次调研成果交流会,也是一次调研成果应用推进会,更是一次主题教育深化会,要把调研成果与四项重点措施结合起来,把调研工作的重心全面转移到成果转化应用上来,运用调研成果持续推进学习教育、推进调查研究、推进检视问题、推进整改落实,认真总结提炼,善于总结提升,确保主题教育取得扎实成效。

许涛在总结讲话中指出,这次在主题教育框架下开展的调研,是与学习教育、检视问题、整改落实一体推进、相辅相承的调研,每位校领导班子成员的调研汇报都与学校党委精神同向而行。指导组的意见一方面对校领导班子成员的调研成果给予了肯定,另一方面也为学校开展主题教育活动给予了更多的鼓励。指导组针对我校情况从四个方面提出的相关要求,符合我校实际,对我校下一步主题教育活动的开展提供了针对性的指导。今天的调研成果交流会不是终点,学校党委将继续坚持紧扣主题主线,严格对标对表中央和部党组要求,在指导组的指导下认真抓好各项工作,为学校党的建设和改革发展提供强大引擎和动力,推动学校各项事业迈上新台阶。

(供稿:瓦庆为 供图:连锲 编审:王雅静 收稿日期:2019年10月26日)