学校召开第一轮巡察情况反馈会

发布时间:2019-10-12来源:党委巡察工作办公室字体:[]设置

今年上半年,学校党委启动第一轮校内巡察工作,设立两个巡察组分别对商学院党委、法学院党委开展了巡察。巡察组坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦全面从严治党,从严从实开展巡察监督工作。经过前期的紧张有序工作,巡察组驻院巡察工作顺利结束。

10月8日,学校党委巡察情况反馈会分别在商学院、法学院召开。副校长陈信元同志、校长助理郑少华同志分别出席所联系的被巡察学院反馈会,校党委副书记、纪委书记陈宏同志代表校巡察工作领导小组出席会议并对巡察整改工作提出明确要求。

 学校党委第一巡察组组长王淑范同志、第二巡察组组长蒋萍同志分别宣读了对商学院党委、法学院党委的巡察反馈意见,指出了被巡学院在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和党风廉政建设等方面存在的问题,并提出了整改的相应意见建议。商学院党委书记薛丽萍同志、法学院党委书记杨乐同志分别作表态发言。

 陈宏同志就巡察整改工作提出三点要求:一是要从政治和全局的高度,提高站位,高度重视巡察组指出的问题和提出的意见建议,认真落实整改责任,不折不扣抓好整改落实,以强烈的政治担当写好巡察的“后半篇文章”;二是要从以改促建的维度,深化认识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,统一思想、凝聚合力,努力提高整改质量,做到推进全面从严治党与推动学院事业发展两不误、两促进;三是要从标本兼治的角度,将阶段性整改与建立长效机制结合起来,最大限度放大整改综合效应,让学院师生有切实的整改变化感受,写好学院事业发展的“奋进之笔”。

 陈信元同志和郑少华同志对所联系学院的巡察整改工作高度重视,分别在会前和会上对学院落实巡察整改工作提出要求,强调要领导带头,落实责任,明确时限,倒排任务,建立台账,挂账销号,确保整改件件有落实,事事有回音,并促进学院工作长效提升。

 纪委办公室、党委巡察工作办公室的负责同志分别参加了两个学院的巡察情况反馈会。

(供稿、供图:邓劲松  编审:张勃欣  收稿日期:2019年10月12日)