学校举行2016年退休教职工茶话会

发布时间:2017-01-03来源:人事处字体:[]设置

    2016年12月30日下午2点,2016年退休教职工茶话会在行政楼三楼会议室召开。陈信元副校长、部分职能部门领导、各有关院(部、所)领导及我校2016年退休教职工出席会议,会议由人事处程霖处长主持。

    陈信元副校长首先宣读了2016年退休教职工名单,为每位与会退休教职工颁发了“光荣退休”纪念牌并合影留念。随后,工会常务副主席周峰老师发言,他对光荣退休的教职工表示热烈祝贺,为大家对学校发展做出的重要贡献表示感谢,他说退休教职工们在各自的岗位上兢兢业业工作数十年,见证了学校复校后的快速发展,希望退休后在享受生活之余,继续关注和支持学校发展。同时,他还表示工会在维护广大教职工劳动权利的同时也要维护大家休息的权利,虽然今后为各位退休教职工服务的主要工作转移到离退休工作处,但是工会将积极配合离退休处继续为大家服务。

  

    离退休工作处李红梅处长代表离退休处欢迎2016年退休教职工加入离退休人员队伍,她表示离退休处和工会将会完成无缝对接,并提醒今年退休的教职工要及时到离退休处报道,如果是党员,需及时将党组织关系转入离退休处。她向大家详细介绍了离退休处的基本工作职能和现有离退休人员的基本情况,退休教职工可参加各类支部活动、各类协会、老年大学等,离退休工作处会为每位老同志买一份住院保险,每年还有送清凉、送温暖等活动,希望各位老师在退休之后要多注重身体保养,充分享受改革的成果,见证学校的发展。最后李处长为各位老师送上节日的祝福。

  

    之后,退休教职工代表们通过回顾各自在财大的工作经历,纷纷表达了对学校的感恩和眷恋。大家表示学校基础好、风气正,复校以来实现了跨越式发展,作为这一历史的见证者、参与者和创造者,他们感到非常荣幸;同时,他们也感慨目前最需要做好的就是角色转换,在自由支配时间增加的情况下丰富退休生活,适应新的角色,善待自己、善待家人、善待社会;也希望今后各位同事能保持密切联系,加强沟通和交流;最后,退休教职工们纷纷表达了对学校的祝福,祝愿学校今后有更好的发展,也希望自己能发挥余热,继续为学校做贡献。
    退休教职工所在部门和学校一些职能部门的领导也分别向退休教职工们表达了感谢和祝福,感佩他们敬业至上的无私奉献精神,希望老师们调整好状态,享受退休生活,多回来看看,为学校的发展多提宝贵意见,祝福各位老师身体健康,天天开心。       
    最后,陈信元副校长作总结发言,他代表学校向2016年退休的31名教职工致以崇高的敬意和衷心的感谢,感谢他们这么多年为学校的发展做出的贡献,财大的发展壮大离不开他们每个人的努力,他们身上所体现的精神将永远激励着其他在职教职工不断学习、进步。陈信元副校长提了三点想法,首先,他希望老师们退休后积极进行角色转换,调整心态,适应新环境,平时注重加强身体锻炼,开展丰富多彩的活动,健康幸福地生活;其次,他表示学校永远是退休教职工们的家,希望大家能“常回家看看”,学校的发展离不开退休老同志的支持和监督,学校也会努力搭建平台,全力支持离退休老同志继续发挥余热;第三,他要求离退休处、各职能部门及各院(部、所)要始终把离退休工作放在重要位置,多多关心退休教职工,一如既往地为离退休老同志做好服务工作,尽力为大家多办实事,解决困难。最后,陈校长代表学校祝福2016年退休教职工身体健康、阖家幸福、万事如意。

    2016年我校共有31位教职工光荣退休,其中教师17人,其他教职工14人。截止2016年年底,学校共有离退休教职工878人,其中离休24人,退休854人。   

 
    (供稿:张淼  供图:黄海春  编审:李卫   收稿日期:2017年1月3日)