共享国庆喜面 同庆祖国华诞——我校国庆日推出“国庆喜面”特色餐饮服务

发布时间:2019-10-01来源:后勤实业中心字体:[]设置

70年风雨兼程,70载春华秋实。2019年10月1日是新中国诞辰70周年,举国同庆,社会各界举行各种庆祝活动,祝福祖国繁荣昌盛。

 为弘扬爱国爱家、家国同乐的爱国情怀以及弘扬中国传统文化,我校后勤中心积极响应市教委号召,国庆节当天中午在武东路新食堂一楼推出了“国庆喜面”特色餐饮服务。为突出主题,结合后勤中心服务育人、文化育人的理念,在喜面的取名上结合“两个一百年奋斗”目标,体现全国人民在中国共产党的领导下对祖国富强和民族复兴的热切期盼和美好愿望,推出了“人民幸福奔小康”、“同心共筑中国梦”、“普天同庆国富强”三款喜面。

普天同庆国富强喜面

 

                                同心共筑中国梦喜面                    人民幸福奔小康喜面

 10月1日中午十一点不到,餐厅大堂就排起了长队,屋外的倾盆大雨也阻挡不住师生们的热情,新食堂充满了浓郁的节日气氛。短短一个小时,七百份喜面一售而空,大家赞不绝口,纷纷表示“这碗喜面味道真棒!”这碗面不仅吃出了国庆味儿,更吃出了上财后勤中心对师生们的那份真情。一碗色香味俱全的国庆喜面,饱含了上财人一脉相承的民族情怀。后勤人积极配合、用心筹备,共同商议制定喜面主题,餐饮部厨师团队对喜面的制作进行反复斟酌,从原料进取到浇头制作均秉承高标准、严要求、高质量的理念。

餐饮部的大厨们

正在享用喜面的学生们

 

笑逐颜开的食堂工作人员

9月30日后勤中心在教工餐厅举办了蔬菜售卖活动,选取精品新鲜蔬菜以成本价卖给老师,活动受到老师的好评。

 

精品新鲜蔬菜

售卖现场十分火热

丰富多彩的活动充分展示了上财后勤人积极向上的精神面貌,也进一步激发了广大后勤人爱党爱国的热诚和民族自豪感,鼓舞和激励后勤人不忘初心、牢记使命,共同谱写后勤新篇章。

新中国成立七十周年以来,历经了两万五千多个日日夜夜,从粗茶淡饭到美味佳肴,从吃饱到吃好到吃的健康,反映出祖国不断强大和人民生活的日益富足。在中华人民共和国成立七十周年之际,让我们铭记历史、感恩祖国、感恩时代、感恩身边人,通过自身的坚守岗位、努力工作、为上财的蓬勃发展、为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

(供稿:汪斌  供图: 周胜天 胡佳媚 詹蕾  编审:任斌  收稿日期:2019年10月2日)