校董单位中国工商银行上海市分行付捷行长一行来访我校

发布时间:2019-09-19来源:合作发展处字体:[]设置

9月18日,我校校董单位中国工商银行上海市分行付捷行长一行来访我校,与校领导座谈交流,并共同出席在我校举办的2019年“金融知识普及月,金融知识进万家,争做理性投资者,争做金融好网民”联合宣传教育上海地区活动启动仪式。

启动仪式前,校董单位工商银行上海市分行行长付捷与我校党委书记许涛举行会谈。会谈中,付捷行长对我校长期以来为我国金融业输送大量优秀人才以及对工商银行转型发展的支持表示感谢,并赞誉我校为上海打造国际金融中心的强劲助推器。许涛书记感谢校董单位工商银行一直以来对我校教育事业发展和学校重点项目的支持,并介绍了学校新时代发展战略和打造国际交流合作平台的愿景,希望双方作为实现全球同业“国际一流”宏伟目标的战略合作伙伴,依托各自资源优势,进一步深化校银全方位的高质量合作。

随后,双方领导共同参加了2019年“金融知识普及月,金融知识进万家,争做理性投资者,争做金融好网民”联合宣传教育上海地区活动启动仪式。此次金融联合宣传活动由人民银行上海总部、上海银保监局、上海证监局、上海市委网信办、上海市金融工作局主办,银行、证券、保险三家同业公会协办,工行上分、工银安盛与我校联合承办,活动口号为:普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会。校党委书记许涛应邀为活动致辞。启动仪式上,工行讲师和黄奕警官为我校大一新生带来金融知识普及宣讲和金融安全知识宣讲,为青年学子普及金融基础知识,提升金融素养,增强金融风险意识,弘扬金融正能量。

启动仪式结束后,付捷行长一行参观了我校商学博物馆,并与我校蒋传海校长举行会谈。蒋校长回顾了我校与校董单位工商银行的深厚渊源,并感谢工行对学校办学发展、人才培养、校园环境建设、商学博物馆建设等方面的大力支持,希望结合学校优质研究资源和银行丰富案例与行业专家优势,在科学研究、人才培养等方面联合开展更加广泛的合作。双方深入交换了意见,并就相互支持助力,推动共荣发展达成了高度共识。

方华副校长及党委(校长)办公室、合作发展处、党委学生工作部(党委研究生工作部)、档案馆(博物馆、校史馆)、商学院等负责人;工商银行上海分行副行长张晓琪、张颖及分行办公室、机构与养老金业务部、杨浦支行等负责人,共同出席以上活动。

(供稿:马纪、张佳 供图:马纪、烟文雪 编审:王雅静 收稿日期:2019年9月19日)