我校英国玛丽女王大学孔子学院下设首家孔子课堂在伦敦正式挂牌

发布时间:2019-09-18来源:孔子学院办公室字体:[]设置

9月16日,我校伦敦玛丽女王大学孔子学院与英国圣奥古斯丁教会小学合作建立的孔子课堂在伦敦正式挂牌成立。中国驻英国大使馆教育处一秘李国强先生、伦敦玛丽女王大学孔子学院外方院长凯瑟琳-理查森Kathryn Richardson教授、圣奥古斯丁小学校长皮乌斯·奥洛伦夫-奥乔Pius Olorunfe-Ojo先生、圣奥古斯丁小学理事会主席布伦达·麦克文Brenda McEwen女士、我校孔子学院工作办公室主任孙冰、伦敦玛丽女王大学孔子学院中方院长楼尊以及圣奥古斯丁小学4-6年级师生约200人共同参加挂牌仪式。

圣奥古斯丁教会小学坐落于伦敦东部,是一所规模中等的公立小学,目前共有460名学生,设有1-6年级,被公认为伦敦东部办学水平较好的优秀小学。该小学将汉语课列入学校必修课程,受众面覆盖全校,在孔子学院的支持和帮助下,教会小学将进一步扩大师资规模,丰富活动内容,从基础教育鼓励学生学习汉语、了解中国。

圣奥古斯丁教会小学孔子课堂于2018年11月15日正式获得国家汉办批准。这是我校孔子学院建立的第一所孔子课堂,其在推广汉语和中国文化、提升学校国际影响力、增进中英人民友谊等方面具有重大意义。

(供稿:李扬  供图:匡鑫  编审:张勃欣  收稿日期:2019年9月18日)