我校获批欧盟“伊拉斯谟+”(Erasmus+)项目资助

发布时间:2019-09-16来源:国际交流与合作处字体:[]设置

近日,由我校联合荷兰蒂尔堡大学共同申报的欧盟“Erasmus+”交流项目获得欧盟批准,这是我校首次获得该项目资助。

在“Erasmus+”项目资助下,我校与蒂尔堡大学在双方优势学科领域互派教师和学生开展交流学习,项目执行期为3年,将资助我校1名老师与1名学生到蒂尔堡大学进行访问交流。

“伊拉斯谟计划”(Erasmus)是由欧盟资助的高等教育领域内的合作奖学金项目,是一项提供欧洲高等教育机会的全球性计划,是欧盟一体化进程的配套项目。自2014年起,欧盟启动“Erasmus+”教育计划,升级版的“Erasmus+”首次将交流拓展到欧洲以外的国家和地区,旨在促进欧盟国家与第三世界高等学校之间学生、研究人员和教师的交流,推动欧洲与发展中国家的高等教育机构间的合作,以促进人才、知识以及技能等方面的交流。该计划以审批严格,立项率低、管理规范、资助力度大在国际学术界享有盛誉。

“Erasmus+”项目成功获批得益于我校与蒂尔堡大学等欧洲一流高校长期以来日益密切的高水平合作关系,也是欧盟对我校综合实力的认可。在该项目下开展的交换学习与师资互访将进一步为双方高校在学生联合培养领域的深入合作提供更大动力,同时还将推进我校科研的多边合作与交流,支撑“双一流”建设;此外,在学校校园国际化管理水平、国际显示度、师生跨文化交流能力提升与国际化视野拓展等方面也将起到推动作用,对进一步加强与欧洲知名大学的合作,深化国际间教育、科技与文化交流具有深远意义。

“Erasmus+”将为上财国际交流与合作工作的跨越式发展提供重要机遇,助推完善学校国际化战略工作机制建设,目前,上财已经拥有“111”引智基地、国际化示范学院等一批标志性平台。

(供稿:张志涛 胡婧   编审:张勃欣  收稿日期:2019年9月16日)