校党委书记许涛同志赴合作发展处调研指导工作

发布时间:2019-09-12来源:合作发展处字体:[]设置

9月12日上午,上海财经大学党委书记许涛同志在方华副校长的陪同下,赴合作发展处调研指导工作。合作发展处处长陈红梅,副处长杨擎宇、王峰,以及其他工作人员参加调研座谈会。

合作发展处处长陈红梅首先汇报了合作发展工作基本情况及重点工作进展情况。她指出,合作发展处始终以服务学校“双一流”建设为中心,坚持“以服务为根本,以发展为引领,以情感为纽带,以共融为目标、以制度为保障”的工作理念,不断加强制度建设,推进机制创新,实现合作发展工作跨越式发展。校友会多维度、立体式的校友工作体系初步建立,规范化、多层级的校友工作机制不断创新,多元化、全方位的校友文化平台逐步升级;校董会组织建设逐步完善,校董在学校发展中的作用持续加强;基金会募集资金能力显著提升,内部管理不断优化。她强调,合作发展处将继续认真贯彻学校第八次党代会精神,按照党政工作要点的具体要求,拓宽工作思路,创新工作形式,凝心聚力,同向而行,开创一流合作发展工作新局面,全面助力学校教育事业发展。  

许涛书记认真听取了汇报,高度评价了合作发展工作取得的成绩,并为下一步工作提出指导性意见。他指出,合作发展工作成效显著、亮点纷呈,合作发展工作的有效开展有力地支持了学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面的建设。学校应始终将合作发展工作视为学校工作的重要组成部分,学校各级领导应增强对合作发展工作的重视和参与程度,充分发挥合作发展工作在学校建设与发展中的重要作用。他强调,学校合作发展工作基础坚实、潜力巨大、前景广阔,是学校长足发展的重要基石。希望合作发展处继续围绕学校中心工作谋篇布局,聚焦学校发展需求做好顶层设计,优化组织结构,创新工作机制,推进制度化和规范化建设,搭建类型多样的交流合作平台,提高服务水平和资源整合能力,为学校创建鲜明财经特色世界一流大学做出更大的贡献。

最后,方华副校长回应了许书记的讲话。他表示,合作发展工作成绩的取得离不开学校党政领导的高度重视,合作发展工作将按照许书记的指示要求,以需求定方向,以服务谋发展,以创新促提升,加强规范管理,做到信息对称,实现服务升级,推动各项工作提质增效;同时还应明确责任,狠抓落实,确保各项任务落到实处,奋力开创各项工作新突破,助力学校事业发展再上新台阶。

(供稿:付明伟  供图:马卓媛 编审:任斌  收稿日期 :2019年9月12日)