我的青春故事,见证伟大成就!上海财经大学“青春告白祖国”启动

发布时间:2019-09-10来源:劳动报字体:[]设置

上海财经大学举办“青春告白祖国”启动仪式暨开学第一堂思政课活动。

昨天,上海财经大学举办“青春告白祖国”启动仪式暨开学第一堂思政课。在这堂课上,充分展示上财学子暑期社会实践的青春风采和爱国情怀,引领上财青年学子共同见证祖国的伟大成就。活动分为四个篇章:青春告白祖国、青春见证成就、青春奉献祖国和青春歌唱祖国。

在庄严的国歌声中,青春告白祖国篇章开始。校党委副书记朱鸣雄总结了学校暑期社会实践及千村调查2.0实施情况,介绍了校党委书记许涛一行赴贵州省遵义市平塘村看望贫困学生,慰问在道真县支教的学生们,并与千村调查小组入村实地调研情况。

3名千村调查优秀学生代表分享了“我的千村故事”。金融学院的本科生雷永翀分享了脱贫攻坚的青春印记。他通过深入国家级贫困县道真县的9个村调研,亲身感受到了农村所发生的天翻地覆的变化,感受到了脱贫攻坚所取得的巨大成果,更加坚定了“青年一代在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”。

来自金融学院的本科生曹天姿分享了一个老兵的家国情怀,呼吁当代青年也要把自己投入到时代发展的洪流中去,与祖国同呼吸、共命运,把自己的青春书写在祖国的大地上,把中华民族爱国、奉献的民族文化,世世代代传承下去。

马克思主义学院黄飞老师点评了4位新生同学的发言,并希望青年学子不仅要仰望星空,还要脚踏实地,自觉将青春梦融入中国梦。最后,全体师生合唱《我和我的祖国》,共同表达歌唱祖国、爱我中国的时代最强音。