青春初起航,“新”心更相印 ——记2019年上海财经大学“青春·起航”迎新晚会

发布时间:2019-09-10来源:校团委字体:[]设置

9月8日晚,2019年上海财经大学“青春起航·新心相印”迎新晚会在国定艺术中心上演。校党委副书记朱鸣雄出席本次晚会,与来自全校各职能部门、各学院(所)的领导老师及2019级新生们一同观看了此次演出。

灯光渐渐暗淡,音乐随之响起,舞蹈协会带来的街舞《心跳》拉开了本场晚会序幕。他们在不同舞种之间自如转换,酷炫动感的舞步瞬间点燃全场。

晚会随之进入第一篇章“印初心·立志”。在新生大数据短视频放映之后,学生民乐团演奏的曲目《勇敢的心》通过悠扬古典的东方乐曲勉励本届新生怀揣一颗勇敢的心眺望未来。教工舞蹈协会带来的旗袍秀《匡时传承》展示了上财教师的优雅风范,也彰显了百年学府的底蕴传承,引来新生的欢呼。魔术协会表演的精妙魔术《千寻》讲述了姐弟二人历经磨难、坚定意志克服困难的故事,展现了一场魔术盛宴。

第二篇章“映青春·破茧”讲述了校园生活里的青春风采。汉服社、freesky、国标舞社三家社团通过《舞梦》展示了古典与现代的交融,红绸飘飘美轮美奂,银光闪烁光彩耀眼。紧接着是跳绳协会和极限协会一同呈现的节目《闪耀青春》,绳舞飞扬、轮滑不止、活力无限。他们高超的技艺令人赞叹,动感的节奏带动全场。学生舞蹈团则带来舞蹈《十面埋伏》,以一支高雅端庄、气质非凡的古典舞,展现突破压力的青春“破茧”。

晚会以第三篇章“共成长·追梦”作结,三位优秀暑期社会实践团队代表的演讲《青春告白祖国》,通过真情实感讲述挂职基层服务社会、走访调研长三角一体化、支教云南等三个青春故事,深情地告白祖国。学生合唱团与钢琴社带来合唱曲目《大鱼》,美妙的歌声和抒情的旋律,诉说着远方的希望。而2019级的新生辅导员们,作为陪伴新生们成长追梦的人,演绎了舞蹈《时光上财》,台下观众区爆发出阵阵掌声与欢呼。随后,校园歌手兰梓歌、黄浩、李天航登场一展歌喉,他们的歌曲串烧带动了现场观众挥舞手中的荧光棒并齐声和唱。

最后,全体演职人员带来大合唱《我爱你中国》,为新中国成立70周年庆生。现场人员共同大声喊出的“我爱你中国”激荡起所有人炽热的爱国心、上财情。

至此,2019年上海财经大学“青春起航·新心相印”迎新晚会圆满地落下帷幕。愿所有的2019级学子融入上财、享受上财、爱上上财,在未来的成长中立志、破茧、追梦。

 (供稿:梅妍婷(学)、刘心怡(学)、史佳晨  供图:刘晓龙(学)、马瑞旋(学) 编审:张勃欣 收稿日期:2019年9月10日)