上财健儿在第十九届中国大学生游泳锦标赛中创造历史最好成绩

发布时间:2019-09-02来源:体育教学部字体:[]设置

8月24-27日,第十九届中国大学生游泳锦标赛于兰州大学举办。来自北京大学、清华大学、复旦大学等49所全国各地高校,共计439名运动员参赛。尽管面临着海拔1800米严峻的生理考验,我校学子努力克服了高原反应,在两个组别各22个项目的比赛进程中拼搏,最终获得了9枚奖牌——1金5银3铜的好成绩,赛出了历史以来最辉煌的成绩。

其中财政专业的李天同学勇夺男子甲组50米仰泳第一名,这也是他在大学生涯期间取得的首个全国冠军,成为我校代表队本次比赛的惊喜之一。一向在比赛中表现强势的庞雯轩和能力突出的周嘉琦同学仍旧保持着优秀的比赛水准。而高致洁、赵宇航等同学也获得了在大学期间全国级别比赛的最好名次。同时我校接力成绩也创造历史最好成绩,摘得亚军。

通过整个暑假的集训,上财健儿终于心中圆满,无愧于辛勤付出、砥砺磨行,上财游泳队也将更加努力,期待自我超越、不负众望,继续乘风破浪、泳往直前!

(供稿、供图:高致洁  编审:王雅静 收稿日期:2019年9月2日)