上财学霸跳绳队亮相CCTV-3《回声嘹亮》

发布时间:2019-08-10来源:体育教学部字体:[]设置

《回声嘹亮》是中央电视台综艺频道在2012年推出的一档,旨在翻唱经典文艺作品的综艺节目,由著名主持人李思思和任鲁豫搭档主持。

我校跳绳队于6月中旬前往北京中央电视台参与了节目录制,并在8月8日晚CCTV3《回声嘹亮》节目中精彩亮相,呈现了一段精彩的跳绳表演,表达对童年记忆中游戏活动的致敬。

中央电视台邀请函对于每位队员来说都是一个难得的机会,一种崇高的荣誉。因此,尽管面临着期末考试的巨大复习压力,在赴北京前的一周里,6名队员在教练刘冬奥老师的指导下坚持排练,以确保表演高质量完成,不在节目录制中留下遗憾。

整个彩排与正式录制过程中,队员们都精神饱满,以最佳的精神状态完成好一次次的排练,并在录制中零失误的完成了表演,为观众呈现了一个炫酷的表演舞台,展现了上财跳绳队的精神面貌。

本次跳绳队参与录制的表演节目,在编排中融入街舞等多样的元素,创意十足。花样跳绳与表演的结合,也让大家看到了财大跳绳队充满活力与创造力的一面。

本次节目在8月8日晚19:30于CCTV-3综艺频道播出,节目播出后受到了同学以及老师们的广泛关注,精彩的节目让大家看到了上财学霸跳绳队的风采。

对于这次能够有机会作为上财学霸跳绳队的一员亮相CCTV-3《回声嘹亮》节目,各位队员们也纷纷表达了自己的感受:

“这一次节目录制给予了我们真正意义上的认可,它来源于教练不辞辛劳的指导,队友不吝赐教的互助以及自己不愿后悔的付出。花样跳绳这项运动给我带来的不仅是协调强健的体魄,还让我结识了一群不舍离别的朋友,以及一份对跳绳的赤诚热爱。也是这项运动成长了我,丰富了我。“

“第一次上央视这么大的舞台,我特别的紧张,很怕失误,候场的时候不停地给自己打气加油;但是音乐响起的时候,感受到队友洋溢的热情,我的紧张全化为了兴奋和激动,脸上一直挂着微笑,想着要把最好的一面表现出来;最终,我们圆满完了我们的表演,不负众望。而且,我还见到了女神李思思,确实很漂亮,站在她的身边,我甚至还会想到自己连180都没到感到有些惭愧。而对于这次能够登上央视舞台的宝贵机会,我觉得整个过程都会是我一生难忘的一次经历。“

“去北京录演节目的那几天除了紧张之外就是开心。虽然彩排时间非常紧,上场前才确定音乐,现场才知道有什么互动环节,但是我们每一个队员都绷紧了神经,零失误完成以后心里真的都开心坏了。回来以后时不时看到当时的照片,每次都能再回想起当时的快乐和激动。在节目正式播出时,当看到我们自己站在央视舞台上的表演,激动与开心之余还有一份从心底产生的自豪感,为自己自豪也为我们财大学霸跳绳队自豪。“

上财跳绳队这次能有幸登上CCTV的舞台,对于队员们而言是一次一生难忘的宝贵经历,对于学校而言也是一份荣耀。随着我校跳绳队日益向高水平运动队精进,财大跳绳队已经越来越多地受到社会的关注与认可,一次次代表学校外出表演,传递体育精神,同时也向大家展现了财大学生的风采。

CCTV之行的圆满成功离不开学校领导的大力支持,教练员刘冬奥老师的辛勤付出,以及同学们的刻苦训练。在所有人共同的努力之下,上海财经大学跳绳队在最终才能在央视的舞台上大放光彩!希望大家多多关注上财跳绳队,让我们一同见证财大跳绳队的进步与发展!

(供稿:张越  供图:上财跳绳队 编审:任斌  收稿日期 :2019年8月10日)